Некоторые морщинки на нашем лице проявляются вследствие повторяющихся сокращений лицевых мышц. Со временем, незаметные на глаз складочки, которые появляются по причине чрезмерно активных мимик, начинают превращаться в постоянную гримасу, которая прибавляет на пару лишних лет.

После введения инъекции Ботокса, наши мышцы на 3-4 месяца расслабляются. Такие инъекции можно применять как самостоятельно, таки и вместе или вместо других косметических процедур
Чаще всего инъекции ботокса вводят в область лба, над переносицей и в уголки глаз, где обычно появляются гусиные лапки. Ведение ботокса не вызывает никаких болевых ощущений, а только некий дискомфорт и временную головную боль. В отдельных случаях можно также наблюдать кровоподтеки и отечность. Сразу после процедуры вы можете вернуться в обычный режим жизни, ибо после такой процедуры не требуется период восстановления. Весь результат от инъекций проявится только через 2 недели.
У косметического применения инъекций ботокса нет долговременных побочных эффектов. Хотя, только в 2002 году на него было подписано официальное разрешение управления по санитарному надзору за качеством медикаментов, но его уже долгие годы применяют в качестве средства для разглаживания морщин. Ботокс безопасен. Только в некоторых случаях он может влиять на близлежащие мышцы и вызвать кратковременный паралич мышц. В единичных случаях наблюдается двоение в глазах пациентов или опускание век.

Противопоказание на применения инъекций Ботокс существуют для тех людей, которые принимает определенные виды лекарственных препаратов или страдают определенными заболеваниями. Аминогликозидные антибиотики усиливают эффект ботокса, а каптоприл, наоборот, препятствует его действие. Ботокс также противопоказан в применении беременным женщинам и тем, кто страдает на аллергию от яиц или же нерво-мышечными заболеваниями.

Также существуют простые техники, которые улучшают эффективность ботокса и сводят к нулю все возможные побочные эффекты. Место от укола следует прикрыть марлей до прекращения точечного кровотечения. На протяжении первого часа после введения ботокса, необходимо как можно больше щурить свой лоб, а на протяжении четырех часов после проведения процедуры, нельзя ложиться лицом вниз и прикасаться к лицу.

Итак, ботокс – это безопасное и эффективное средство против морщин, которое получило официальное одобрение FDA. Эффект от такой процедуры длится на протяжении 3-4 месяцев. Побочные эффекты после процедуры, которые были описаны выше, кратковременны и незначительные. Такую процедуру можно повторять по требованию пациента и сочетать с иными омолаживающими процедурами.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!