Есть такое средство, как гидролат. Это средство не менее успешно, так как оно может заменить любой тоник для нашего лица. А еще гидролат помогает значительно при борьбе с разными проблемами на нашей коже такие как: сухость и жирность, шелушения, покраснения. Он еще хорошо помогает улучшить цвет лица, прилично сузить поры.

Гидролаты называют зачастую, как цветочная вода, из-за того что часто их делают просто из цветов. Еще полезны гидролаты, которые изготовлены из различных лекарственных трав, а также еще и из некоторых ягод. Получают их методом гидродистилляции и паровой дистилляции. И при большом желании и всего при наличии времени, а также капельке усилий вы можете и самостоятельно сделать гидролат у себя дома.

Существует ошибочное мнение, что гидролат является растворенным в воде эфирном масле. Заметьте что это совсем не так. Это средство содержат в себе не только эфирные масла. Из-за того, что в процессе его изготовления вбираются в него большое количество водорастворимых элементов из используемого растения, поэтому у них очень богатый состав.

Применение гидролатов:
1. Первое применение вместо тоника для нашего лица. Вам нужно смочить в гидролате влажный ватный диск и просто протереть лицо, он поможет увлажнить кожу и сузит поры.
2. Далее это спрей из гидролата для лица: возможно распыление гидролата на лицо множество раз в день, вам это поможет освежить цвет лица, а еще просто дополнительно увлажнит его.
3. Средство для очищения лица двухфазное, оно поможет снять косметику и любые загрязнения с кожи. Такое средство нужно соединить в флаконе-спрее в пропорции семьдесят процентов гидролата и тридцать процентов базового масла. Перед тем как будете применять, как следует потрясти флакончик, и распылите на лицо, слегка помассируйте, после чего снимите влажным ватным диском.
4. Спрей для ваших волос. Растения, которые используются в таких отварах содержат фитогормоны, которые помогут сделать ваши волосы крепкими и более блестящими, и значительно ускорят их рост
5. Протирание лица ледяными кубиками, вам стоит просто заморозить гидролат, и протирайте кубиками лицо в конце каждого умывания.

Как же все-таки выбрать нужный гидролат?
Свойства гидролатов:
1 Когда кожа сухая и чувствительная в его состав должны входить: роза, иланг-иланг, бессмертник, чистотел, вереск, гибискус, лаванда, огурец, ромашка, липа, смородина, можжевельник, хмель, шиповник, рябина, фенхель, акация тысячелистник, виноград, календула.
2 Когда кожа нормальная в составе нужно использовать: мелиссу, чистотел, березовый сок, виноград, крапиву, лаванду, календулу, лопух, мяту, ромашку, тысячелистник, чабрец, липу, иланг-иланг, жасмин, розу, шалфей, огурец, смородину.
3 Когда кожа жирная используйте : имбирь, сосну, пихту, чайное дерево, березу, гибискус, грейпфрут, мандарин, калину, дуб, лимон, мята перечная или лимонная, петрушку, подорожник, ромашку, крапива, чистотел, шалфей, хвощ, лавр, мелиссу, розмарин.
4 Когда кожа комбинированная подойдут такие составляющие: мелисса, лимон, мандарин, вербена, имбирь, лавр, липа, калина, мята, огурец, также петрушка розмарин, рябина, аир, тысячелистник, полынь, чабрец, череда.

Гидролаты которые предназначены для сухой, а еще и для чувствительной кожи достаточно глубоко увлажняют ее, значительно устраняют сухость, хорошо выравнивая цвет лица, и делают при этом кожу бархатной. А вот те, что предназначены для жирной кожи, значительно помогаю сузить поры, еще оказывает противовоспалительное действие, и хорошо помогая избавиться от прыщиков и многих воспалений.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!