Еще с давних времен, благовоние считалось привилегией сильных. В их честь, представители древних религий сжигали ароматические вещества, надеясь на то, что таким образом они станут ближе к богам. Вознося к небу молитвы благоуханий, они восхваляли всех всесильных богов.

Перед тем, как благовоние стало использовать человечество, их использовали только в лечебных целях или ритуальных. Немного погодя, ароматические вещества стали талисманов, которое защищало человечество от разного рода инфекций, чумы и т.д. Но уже скоро, люди поняли, что благодаря аромату, тело может стать привлекательным, желанным и неповторимым. Более чем 5 000 лет тому назад, царством ароматов был Египет. Жители Египта сжигали благовония на честь бога Ра: эссенции и смолы – когда солнце сходит, мирру – когда солнышко в зените, а более изысканные смеси – когда оно заходит. Самые распространенные духи в Египте состояли из душистых масел. Благородные особы любили пользоваться кремами и мазями, духами, но в составе которых обязательно были перечная мята, анис, розмарин, кора кассии, кипарис, лимон, розмарин, смолы, такие как жидкий стиракс, рослый ладан или гальбан, бальзам из Мекки. Они превращали ароматы в более стойкие. Простые люди пользовались смесью с касторового масла с душицей, тимьяном или мятой. Именно тогда, изобрели первую туалетную воду kyphi. В ее состав входили виноград, вино, мед, можжевельник, мирра, шафран. Этому искусству обучали рабов и древних евреев, которые покидая Египет, прихватили с собой рецепты приготовления таких ароматов, чем и открыли всему миру египетские духи.

Сладость восточных ароматов

Точно так как и в Египте, в Индии, ароматы начали были использовать только для религиозной цели. Но со временем, такое создание превратилось в целое искусство ароматов. Величайшая книга «Камасутра» описывает, что даже статуи индийских богов обливали ароматической смесью…
Индийские женщины часами нежились в ванной с приятными благовониями, при этом натирали тело ароматическими маслами туберозы или розового дерева. Если женщина лишилась духов, то это был самый настоящий траур.

Китайские женщины отдавали предпочтение духам с экстрактов таких цветов как фиалка, жасмин, настойки глицинии.
Ароматические средства на тело не наносили только японские женщины, потому как это противоречило их канонам. Зато каждый жест женщины сопровождался ароматами, благодаря пакетикам, которые крепились к одежде и были заполненными душистыми веществами. Они окуривали свои кимоно, а ароматические пасты носили в лакированных коробочках на поясе.

Ароматы Греции
В Грецию мода на духи пришла с древнего Египта. Они постарались усовершенствовать технологию производства. Именно благодаря им, начали добавлять ко всему вышеперечисленному бальзамы душистых цветочных масел. Чаще всего применяли лилии, розы, фиалки. Ароматические вещества они сжигали в честь павших в боях героев, и на пирах.
Необходимо отметить, что изначально парфюмерия была только частью медицины. Гиппократ советовал применять ароматизированные ванны и массажи как лечение, что и дало толчок к возникновению такой науки как «ароматерапия».

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!