Как использовать ароматические масла для борьбы с целлюлитом?Ароматерапия и целлюлит

На распределение жира в теле влияет пол, возраст и расовая принадлежность. Обычно, женщины имеют пропорционально более высокий процент жировой ткани тела, нежели мужчины, что выражается в более толстом слое подкожно-жировой клетчатки. У женщин типичным является отложение жира в области наружной и внутренней поверхности бедер, ягодицы, нижняя часть туловища.

С возрастом в области живота увеличивается количество жировых отложений. Это случается за счет подкожного, так и за счет межкишечного жира. А вот количество подкожного эира на нижних конечностях с возрастом уменьшается, но увеличивается объем межмышечного и внутримышечного жира.

Почему появляется целлюлит?

Гормональные нарушения;

Несбалансированное питание;

Дряблые и слабые мышцы;

Возрастные изменения;

Стрессы;

Замедленное кровообращение;

Малоподвижный образ жизни;

Наследственность.

Тем, кто не смог уберечь свое тело от поражения целлюлитом, стоит запастись терпением, ведь излечение отнимет не один день, это длительный процесс.

Как можно себе помочь?

1. Стоит пересмотреть свой рацион питания. Необходимо исключить продукты с высоким содержанием жиров, потреблять больше фруктов, овощей, бобовых и зерновых. Они позволяют восстановить натриево-калиевый баланс, очищают межклеточное пространство от застойных явлений. Если есть целлюлит, значит, организм нуждается в калии, который присутствует в бананах, апельсинах, арбузах, печеном картофеле. Данный микроэлемент великолепно очищает лимфу. Вдобавок ко всему, в день стоит выпивать до восьми стаканов чистой питьевой воды.

2. Регулярные занятия спортом. Это способствует улучшению кровообращения и циркуляции лимфы. Специальные упражнения укрепляют слабые мышцы пресса, бедер и ягодиц. Парадокс заключается в том, что все это знают, но не все делают. Тем, кто не хочет выполнять упражнения можно пойти в бассейн, ведь вода благотворно влияет на участки пораженные целлюлитом.

3. Баня. Русская баня является своеобразным массажем, который воздействует на тело при помощи веников и высоких температур. Это положительно сказывается на состоянии кожи.

4. Массаж. Хорошие результаты дает массаж с использованием антицеллюлитных кремов и с последующим обертыванием. Выводятся токсины через лимфатические протоки. Процедура полезна, но противопоказана при варикозном расширении вен, тромбозах и повышенном артериальном давлении.

5. Тем, кто не может обратиться к профессиональному массажисту, можно предложить проводить массаж самостоятельно при помощи щетки или мочалки. Это способствует улучшению микроциркуляции крови и лимфы. Хорош роликовый массаж, который повышает упругость мышц и повышает гибкость соединительной ткани.

Эфирные масла, которые улучшают и корректируют фигуру

Это ароматические масла гураны, грейпфрута, лимона, герани, бергамота, муската, корицы.

Эффект от применения масел:
- стимулирование сжигания жира;
- укрепление коллагеновых волокон в ткани;
- предотвращение образования жировых клеток;
- усиление кожного кровообращения, укрепление и увлажнение кожи;
- антисептические свойства;
- предупреждение появления капиллярной сетки, повышение тонуса вен;
- тонизирование, освежение, снятие усталости;
- предотвращение старения кожи, обогащение кожи витамином Е.

Данные масла подходят для всех видов ароматерапии. В борьбе с целлюлитом помогут лечебные ванные, ароматическая вода, ароматические компрессы, ароматический массаж и растирания.

Состав ароматических масел для ароматерапии

Нужно взять чайную ложку основы, в качестве которой больше подходит миндальное масло, 10 капель эфира грейпфрута, 8 капель герани, 10 капель бергамота, 3 капли корицы¸5 капель муската, 5 капель чайного дерева.

Методики ароматерапии для борьбы с целлюлитом

1. Антицеллюлитный массаж с использованием эфирных масел.
Антицеллюлитный массаж является наиболее распространенной методикой, во время которой происходит втирание разбавленных базовыми маслами эфирных масел. Движения должны быть круговыми и направляться вверх. Может задействоваться массажер или жесткая варежка. Массаж не только активизирует кровообращение, но также положительно сказывается на обмене веществ, способствуя быстрому преображению кожи.

Для массажа может использоваться ароматические масла розмарина, можжевельника, бергамота, герани, нероли, кипариса, лесного ореха, цитронеллы, лиметта.

Базовая смесь для массажа: по две капли масел лимона, апельсина, гвоздики на столовую ложку основы.

2. Антицеллюлитные лосьоны и кремы.

Применение антицеллюлитных лосьонов и кремов удается улучшить состояние кожи, остановить развитие целлюлита. Это локальный метод, который действенен только в комплексе процедур, которые включают физические упражнения. Такой крем или состав можно приготовить самостоятельно.

Самые эффективные смеси для антицеллюлитных кремов:

- смесь масел герани, розмарина, лаванды и шалфея, которые берутся по одной капле, а также три капли можжевельника;

- смесь масел розмарина, лесного ореха, лаванды и лимона, взятых в равных долях и сочетаемых с миндальным маслом;

- масло нероли, розмарина, лесного ореха, герани, взятые в равных пропорциях и растворенные в меде или спирте;

- восемь капель лавандового и лимонного масел, смешанных с 15 каплями розмарина и 10 каплями чабреца.

3. Ароматические ванны.

Аромаванны направлены на лечение целлюлита, но стоит обратить внимание, что они не должны быть горячими. Нормальной температурой считается 40 градусов. Ванна выполняется до 20 минут. При этом масла необходимо разводить не в базовом масле или меде, а в кефире или йогурте.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!