Как правильно ухаживать за кожейВозраст женщины более заметно по состоянию кожи рук и шеи. Если за кожей лица уход регулярный, то шея и зона декольте нуждается во внимании. Обычно об этой части тела вспоминают тогда, когда кожа теряет упругость и появляются первые морщинки.

Чтобы кожа не выдавала возраст нужно обеспечить ей регулярный и качественный уход. Ее нужно очищать, тонизировать, увлажнять, питать, выполнять массаж, маски. Все это в комплексе позволяет сделать кожу привлекательной.

Кожа шеи намного быстрее теряет эластичность из-за повышенной нагрузки на мышцы. Довольно часто работа связана с длительным опущением головы. На шеи кожа больше склонна к сухости, более нежная и чувствительная. При волнении она может покрываться красными пятнами. Именно поэтому так важно обеспечить ей правильный уход после 35 лет.

Нужно следить за своей осанкой и контролировать положение плеч и головы. Грудная клетка должна быть расправлена.

Из-за опущения головы мышцы шеи начинают терять эластичность, появляются морщины, подбородок становиться дряблым.

Ухудшение состояния кожи головы может быть связано с вредными привычками: резкие движения головой, сон на высокой подушке, привычка ходить с опущенной головой.

Базовые правила ухода

  1. Ежедневно нужно очищать шеи и зону декольте. Очищенная кожа отдыхает и восстанавливается во время сна, в нее намного быстрее и лучше впитываются полезные вещества из крема и масок.
  2. Для сохранения эластичности кожи нужно правильно подобрать средства для ухода. Состояние кожи на лице и шеи может отличаться. Все уважаемые производители косметики предлагают специальные линейки для ухода за кожей шеи и декольте. Если кожа лица сухая, то можно применять привычную косметику. При нормальной коже лица нужно использовать специальные крема.
  3. Для сохранения упругости кожи шеи есть специальная гимнастика, которую стоит выполнять курсом. Она поможет восстановить эластичность и откорректирует овал лица. Желательно каждое утро выполнять 2-3 движения.
  4. Чтобы усилить действие кремов и масок стоит после очищения кожи выполнять легкие щипки вдоль шеи по всей поверхности, не касаясь области щитовидной железы. Под действием такого микромассажа улучшается циркуляция крови, а питательные вещества будут впитываться намного быстрее.
  5. Необходимо готовить маски для шеи из свежих овощей и фруктов, которые содержат активные вещества. Полезны такие фрукты: лимон, апельсин, грейпфрут, киви, яблоко, банан, абрикос, клубника.
  6. При появлении второго подбородка и утраты эластичности кожи восстановить овал лица поможет простая процедура, которую следует выполнять по утрам. Махровое полотенце стоит посередине намочить холодной водой. Растягивая полотенце, стоит выполнить несколько похлопываний под подбородком.

Домашние лосьоны

Для улучшения состояния кожи шеи можно приготовить один из предложенных лосьонов:

  • Желток одного яйца следует смешать со 100 г сметаны, добавить четверть столовой ложки водки и сок половины лимона или апельсина;
  • Яичный желток нужно смешать с соком одного апельсина или лимона, столовой ложкой водки и полстакана сливок;
  • На терке следует натереть свежий огурец. Полученная кашица разбавляется 25-30 г водки и настаивается 10 дней. После этого состав процеживается, и храниться в холодильнике.

На коже шеи, точно также как и на коже, лице присутствуют линии наименьшего растяжения, по которым следует очищать кожу и наносить питательные средства. Правильно наносить крем на кожу шеи нужно так: голову стоит слегка откинуть назад и нанести крем по очереди каждой рукой крест-накрест. Левой рукой наносится средство на правую сторону, а правой – на левую.

Движения должны выполняться ладонью четырех полусогнутых пальцев легкими похлопываниями снизу вверх. Движения повторяются 3-5 раз. Поглаживания 3-4 раза по каждой стороне шеи, начиная от мочек уха и спускаясь к плечу сверху вниз.

Для укрепления шейных мышц при наличии морщин и складок на шеи нужно перед нанесением крема выполнить щипки на сухой кожей в течение 2-3 минут.

Состояние кожи шеи улучшается при накладывании теплых масляных компрессов из растительного масла. Тряпочку следует смочить в теплом растворе масла, отжать, наложить компрессную бумагу и прибинтовать к шее на 15-20 минут.

Маски для кожи

  • Масляно-яичная. Белок стоит смешать с чайной ложкой растительного масла и соком половины большого лимона. Средство наносится на 10-15 минут, после чего смывается теплой водой;
  • Картофельная. Две горячих картофелины, желток, чайная ложка оливкового масла, меда и глицерина соединяют вместе. Смесь наносится на широкую марлю и ею обязывается шея. Поверх марли ложится нейлон и забинтовывается эластичным бинтом. После маски шею рекомендуется вымыть теплой водой и ополоснуть липовым настоем;
  • Цитрусовая. Высушенную цедру лимона следует измельчить в кофемолке и добавить к чайной ложке муки, желтку и сметане. Состав наносится на кожу шеи и лица на 20 минут.

Еще один вариант маски – смешать стакан кислого молока и мякоть грейпфрута. Смесь наносится на лицо и шею охлажденной и через полчаса смывают прохладной водой;

  • Парафиновая. Парафин следует разогреть на водяной бане и нанести кисточкой на сухую кожу толстым слоем. Спустя 20 минут его снимают шпателем. Маски полезно выполнять 2-3 раза в неделю, а курс включает 10-15 масок;
  • Молочная с петрушкой. Нужно взять четыре столовых ложки мелко нарезанной петрушки и залить стаканом горячего молока. В смеси смачивается платок и прикладывается к шее. После маски шею не нужно мыть, она должна высохнуть, а затем наносится крем;
  • Огуречная. Необходимо смешать 3-4 столовых ложки натертого огурца с двумя столовыми ложками сметаны. Состав наносится на шею и лицо на 20 минут;
  • Миндальная. Столовую ложку очищенных семян сладкого миндаля нужно перемолоть в кофемолке и растереть с небольшим количеством теплой воды или молока. Состав наносится на 15-20 минут.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!