Как следует ухаживать за шеейВозраст женщины может выдать шея. Дело в том, что зона шеи и декольте является наиболее уязвимой, ведь здесь располагается меньше всего сальных желез. Поэтому она более сухая и морщины появляются на ней намного раньше, нежели на лице.

Многие ошибочно полагают, будто начинать ухаживать за этой зоной лучше всего после 40 лет. Но в таком возрасте уже будет поздно, ведь помогут только радикальные методы. Речь идет о разнообразных процедурах, которые обладают подтягивающим эффектом, медицинские способы коррекции, а также сыворотки против морщин.

За счет стремительного развития пластической хирургии, а также достижениям косметической индустрии удастся на длительное время сохранить молодость кожи шеи. Но проблема в том, что этот участок тела сложнее всего сохранить в идеальном состоянии без морщин, которые выдают возраст. В случае правильного ухода удастся поддерживать эпидермис в тонусе.

За шеей стоит начинать ухаживать как можно раньше, чтобы вовремя устранить признаки старения, которые начинают появляться на рубеже 25-30 лет. Многие девушки предпочитают игнорировать эти возрастные перемены и как следствие уход.

Из-за особенностей шеи на ней могут образовываться жировые отложения, в результате чего начинает деформироваться овал лица.

К появлению складок и морщин на коже может привести неправильная осанка, слишком высокая подушка, опущенная во время чтения голова и т.п.

В подбородочной области она нежная, тонкая, сухая. Здесь, прежде всего, образуются жировые отложения, здесь с возрастом начинает деформироваться овал лица.

Правильный уход за шеей состоит из нескольких этапов

1. Очищение. Это первый и наиболее важный пункт. Каждый вечер, когда вы осуществляете демакияж необходимо также тщательно очищать шею, несмотря на то, что вы не наносили туда косметику. Категорически запрещено использовать для этих целей мыло, гели, пенки, ведь все они приводят к пересушиванию эпидермиса. Здесь подойдут мягкие средства.
Как ни странно, для очищения хорошо подходит обыкновенная пена для бритья. Она обладает мягким очищающим и увлажняющим действием. После завершения очищения стоит использовать лосьон с экстрактом огурца или ромашки.

2. Увлажнение. Сухая и тонкая кожа шеи нуждается в регулярном применении специальных увлажняющих средств, кремов и сывороток, в составе которых присутствует коллаген. Если нет возможности использовать крема, тогда необходимы лосьоны, предназначенные для нормальной и сухой кожи.
Летом не стоит забывать о необходимости использования специальных средств с высоким уровнем защиты, которые снижают отрицательное воздействие ультрафиолета. Большинство женщин, приходя на пляж, заботятся о своем лице, забывая о шее. Чтобы предупредить сухость и преждевременное старение необходимо выбирать средства с самым высоким уровнем защиты.

Массаж шеи

Потрясающего эффект удастся добиться выполняя массаж специальной щеткой. Выполнять его следует не менее трех раз в неделю. Длительность процедуры – 5 минут. Осуществляются мягкие круговые движения от груди к подбородку.

Выполняется массаж мягкой щеткой, махровой варежкой, массажной рукавицей или жестким махровым полотенцем. Желательно проводить процедуру вечером перед сном. По завершению сеанса наносится питательный жирный крем. Эффект можно наблюдать после первого сеанса.
Незаменимым является водный массаж шеи. Ежедневно принимая душ, струю прохладной воды направляют на шею и массируют в течение двух минут.

Салонные процедуры для ухода за шеей

В салоне красоты для ухода за этой частью тела предложат кислотный пилинг или мезотерапию. Во время последней процедуры в кожу вводятся биококтейли и витамины. В результате стимулируются обменные процессы, и кожа становится красивой.

Перед мезотерапией стоит попробовать химический пилинг. В результате глубокого очищения кожи и отшелушивания, повысится тонус кожи, и она буквально помолодеет на глазах.

Домашние способы ухода за шеей

Довольно эффективны домашние лосьоны для ухода за кожей шеи.

1. Для приготовления состава необходимо взять желток и 100 г сметаны, добавить к ним четверть столовой ложки водки и сок половины лимона.

2. Яичный желток смешивают с соком одного лимона, добавляют ложку водку и полстакана сливок.

3. На терке необходимо натереть свежий огурец. В получившийся состав добавляет 25-30 г водки. Смесь настаивается в течение 10 дней и процеживается. Лосьон необходимо хранить в холодильнике и применять каждый день.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!