Косметика – можно ли выбрать безопасное средство?

Опасны ли для нашего здоровья косметические продукты? Завышен или занижен потенциальный вред некоторых составляющих косметики? Этот вопрос уже много лет актуален, и споры на это счет длятся непрерывно. Но мало кто может дать точный ответ на вопрос – что это – эмоциональный всплеск беспокойства или это утверждение имеет научную основу?

Дезодоранты приводят к развитию рака груди, защитные кремы канцерогенны, от парфюмерных изделий развивается аллергия…. Все это мы часто видим в заголовках на первых страницах некоторых изданий. Именно они вызывают у людей беспокойство за свое здоровье за безопасность окружающей среды. Прочитав это, каждый из нас начинает старательно всматриваться в этикетки, стараясь найти там ингредиенты, которые считают подозрительными. Если лавандовое масло – это безопасный компонент крема, то о бутилпарабене этого сказать нельзя. Индустрия красоты такое настроение хорошо почувствовала, и началось производство продукции «натурального» происхождения, в состав которого не входят вредные компоненты, в частности парабены.

Но, что же обозначает слово «натуральный», относительно косметики? Действительно они безопасны и лучше? Это понять сложно, тем более, что сегодня в печатных изданиях, интернете и новых книгах можно найти много информации и мнений по этому поводу. Вопрос остается открытым, и как же правильно подобрать для себя безопасную косметику?

В какой степени косметика проникает в организм?

Наша кожа на протяжении одного года впитывает в себя приблизительно 2 килограмма химических продуктов. Кажется это довольно таки внушительная цифра, и ее достаточно для того, чтобы каждый из нас задумался об опасности. Но бить в набат рановато. Наш кожный покров – это достаточно сложный орган, который так просто не пропустит через себя все что угодно и неугодно. Барьер кожного покрова позволяет проникнуть внутрь только нескольким процентам того вещества, которое на него попадает, ибо как чередование его слоев не так просто преодолеть. Исключение разве что липофильные и гидрофильные субстанции. Например, когда вы принимаете ванну, вы не можете заметить, как ваш эпидермис втягивает воду. И только спустя некоторое время, вы можете заметить сморщивание кожи – это указывает на то, что в эпидермисе начались изменения. В то время, когда вы наносите на кожу косметику, то она способна проникнуть лишь в верхний слой эпидермиса, который наиболее податлив и тонкий.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!