Лимфодренажный массаж лицаОдним из важных моментов комплекса по омоложению может стать лимфодренажный массаж. Не взирая на то, что некоторые специалисты относят лимфодренажный массаж лица к к лечебным, косметологи рекомендуют им воспользоваться даже здоровым пациентам для улучшения состояния кожи.

Эффективность массажа
На стенках сегментов лимфатических сосудов отсутствуют гладкомышечные волокна. Это говорит о том, что для движения лимфы требуются активные сократительные мышечные движения. Если мышцы, которые находятся рядом с лимфатическими сосудами, пребывают в тонусе, отток лимфы происходит беспрерывно. Лимфа проходит через лимфатические узлы и крупные протоки и попадает в венозную кровь. Лимфодренажный массаж лица позволяет повысить способность мышц к тоническому сокращению.

Под воздействием массажа излишки межтканевой жидкости выводятся быстрее. В межтканевой жидкости происходит скопление продуктов обмена, фрагментов распавшихся липидов и клеток.

В результате этого улучшается клеточное питание, стимулируются регенеративные процессы в коже, повышается мышечный тонус, снимаются отеки.

Внешнее воздействие лимфодренажного массажа проявляется в виде исчезновения мешков под глазами, разглаживании кожи и устранения сухости.

Показания к проведению массажа
Во время ручного лимфодренажного массажа воздействие на ткани осуществляются путем монотонных многократных круговых движений. Ткани сдвигаются в диагональном направлении от кости.

Лимфодренажный массаж лица показан в следующих случаях:
1. Сосудистые нарушения: локальные расширения вен, телеангиэктазия, эриматозные акне. Массаж способствует улучшению процессов питания и клеточного обмена, выведению избытка воды, улучшению микроциркуляции.

2. Предрасположенность к возникновению акне: избыточное скопление кожного сала, ороговение и уплотнение кожи, воспалительные процессы вокруг волосяных фолликулов. Благодаря массажу кожа становится более мягкой, обменные процессы ускоряются, улучшается заживление кожи.

3. Гиперчувствительность кожи: склонность к аллергическим реакциям. Массаж приводит кожу в состояние глубокого расслабления, нормализует обмен веществ в тканях, улучшает переносимость косметологических процедур.

Лимфодренажный массаж лица рекомендуется выполнять с косметологическими средствами, которые наделены укрепляющими и успокаивающими свойствами.

Подготовительной процедурой к выполнению массажа является мягкий энзимный пилинг. После выполнения пилинга на кожу наносят мягкие увлажняющие средства.

Противопоказания лимфодренажного массажа:
- склонность к образованию тромбов;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- хрупкость капиллярных стенок;
- острые формы любых заболеваний;
- заболевания кожи;
- увеличение лимфоузлов;
- период беременности;
- хронические заболевания почек;
- злокачественные опухоли.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!