Наверное, невозможно найти такую женщину, которая бы не уделяла своему внешнему виду хоть чуточку внимания. Многие из женщин ухаживают за волосами, лицом, шеей, руками, областью декольте … Но какой же части тела уделяют меньше всего внимания? Проводя опрос, группа голландских экспертов, пришла к выводу – стопы ног.

Результаты опроса показали, что одна и пяти женщин наотрез отказалась пройти босиком. И как выдумаете – почему? Потому как ее вид стоп был непрезентабельным. Пальцы на ногах искривлены, ногти – неухоженные, обломанные, косточки выпирают, а подошвы ног мозолистые и огрубевшие.
Практически в каждом салоне красоты сегодня можно найти средства по уходу за ногами, но, к сожалению, ею очень редко пользуются. Дамы считают, что открытые части тела и прическу видит каждый, а вот что касается ног, так, в большинстве случаев они скрываются под одеждой и обувью. Если процедуру эпиляции многие женщины выполняют регулярно, потому как лодыжки в летние месяцы очень хорошо видны, то нижнюю часть ног стараются маскировать зарытой обувью, подследниками. Обычно к процедуре педикюра прибегают молодые девушки, у которых с ногами еще и так все нормально, представительницы шоу-бизнеса и обеспеченные дамы.

Но, наши мужчины не слепые, и во время секса они успевают заметить недостатки на нашем теле. Будьте уверены в том, что их интересует не только ваша прическа, грудь, лицо, подмышки и иные интимные места.
Да, днем вы можете надеть носочки или тапочки. Но что делать ночью? Не думаю, что вы решитесь предстать перед своим мужчиной в чулках – это экстрим на любителя, как говорится. И далеко не все занимаются сексом в полно темноте.
Робин Блэк уверен, что каждая из женщин может выполнять программу минимум по уходу за своими стопами. Прежде всего, что обязана делать женщина – так это подбирать удобную обувь для себя, которая ее не будет жать. Если у вас плоскостопие, то ему свойственно усиливаться с возрастом. Это может привести к тому, что вам будет трудно ходить уже с возрастом. Чтобы это с вами не произошло, вам необходимо покупать специальную ортопедическую обувь, или хотя бы специальные стельки. Они не дешевые, но их плюс в том, что вы будете иметь возможность перекладывать их с одной пары обуви в другую.
Ногти на своих ногах желательно коротко подстригать, и не ждать когда они врастут в мякоть пальца. Ногти на ногах лучше всего стричь сразу после ванны. Вы можете просто распарить свои стопы в горячей воде или делать им ванночки с маслами. По возможности, вам надо приобрести себе специальные ножницы для педикюра или кусачки.
Сегодня в продаже можно найти разные крема, которые специально предназначены для ног. Одни из них делают кожу более мягкой и нежной, другие снимают усталость. Есть также разные средства от мозолей. Если их вовремя не лечить, то это может вам впоследствии предоставить массу неудобств, ибо, как не все проходят бесследно.
От натоптышей и трещин на пятках вам могут помочь препараты, которые основаны на вазелине. Можно взять чистый вазелин, который хорошо увлажняет и смягчает кожу.
При этом, не плохо, хотя бы 1 раз в 6 месяцев посетить косметический салон, чтобы специалист смог вам провести массаж стоп и сделать педикюр. Помните, чем сильнее вы запустите свои ногти, тем сложнее вам будет привести их в порядок. Если вы забудете о свои стопах, то знайте, что они со временем станут не только некрасивыми, но и принесут вам массу неудобств при ходьбе.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!