Отшелушивающие процедуры необходимо проводить по нескольку раз в неделю. Для этого можно использовать пилинги, которые, в свою очередь, подразделяются на химические и механические, то есть скрабы. Химический пилинг удаляет омертвевшие клетки с помощью кислот, которые присутствуют в его составе. Оба вида пилинга полезны для проблемной кожи, потому как они, удаляя отмершие частички кожи, помогают раскрыться порам, благодаря чему из организма выходит наружу кожное сало.
В года моей юности, на полках магазинов, трудно было найти широкий ассортимент очищающих средств для проблемной кожи. Из всего ассортимента, я перепробовала многие средства, и не могу сказать, что они были эффективными. Единственное спасение – скрабы домашнего приготовления.

Первый скраб. Нужно взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев и измельчить их в кофемолке. В муку нужно добавить молока или сливок, до образования кашицы. Смесь хорошо перемешать и нанести на влажное лицо. После этого массировать кожу мягкими движениями пальцев и смыть теплой водой. Результат – превосходный! Все раздражения и покраснения сразу исчезают, а кожа остается увлажненной.

Второй скраб. Скраб из белокочанной капусты. Взять лист капусты и измельчить его в кашицу. Добавить семена льна. Подождать минут пять, чтобы смесь могла напухнуть и дать нам сок. Все нанести на лицо и массировать кожу 2-3 минуты. Смыть теплой водой. Хочется отметить, что капустный лит прекрасно вытягивает нарывы.

Третий скраб. Скраб из клубники. Потребуется 3-4 ягодки свежей клубники, размять их вилочкой в кашицу и добавить 1 ст.л. рисовой муки. Все перемешать нанести на кожу лица. Массировать на протяжении 1-2 минут и смыть теплой водой. Ягода клубники является великолепным антисептиком природного происхождения и хорошо заживляет мелкие ранки пор лица.

Расширение пор происходит и от воздействия пара, поэтому баловать кожу распариванием следует 1 раз в 4 месяца. Если ваша кожа очень жирная, то длительность процедуры распаривания должно длится не меньше чем 20 минут. Для ванночки, вам необходимо добавит мед в кипяток, который окажет дополнительное лечебное действие. После процедуры лицо нужно вымыть обычным ему средством для умывания и протереть льдом. Не нужно сильно надавливать на кожу льдом. Самые проблемные места, после паровой ванночки рекомендую протереть смесью соли с водой. Чтобы ваша кожа после процедуры не покраснела, наложите маску из кисломолочных продуктов, таких как кислое молоко или кефир.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!