Растительная косметика: красота в чистом виде

Уже давно всем известно о пользе лекарственных растений, которые используют не только для профилактики и лечения многих заболеваний, но и для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей. «Растительная косметика» подразумевает растительные настои и отвары, соки фруктов и овощей. Еще в древние времена такие хитрые рецепты помогали женщинам поддерживать красоту и молодость. Сегодня многие производители косметики начинают превращать такое понятие в востребованный потребительский тренд.
К примеру, возьмем Российский концерн «Калина», который уже несколько лет выпускает свою продукцию под бредом «Чистая линия». Первопроходцем в освоении растительной косметики среди европейских производителей, часто называют Ива Роше. Спустя некоторое время начали выпускать косметические линии на основании растительных экстрактов и такие компании как Guinot и LPG Systems (Франция), Health and Beauty (Израиль), «Техкон косметик», Teana. Маски, скрабы, гели с экзотическими ингредиентами начали появляться и у новозеландской компании Living Nature. Ингредиентами служили экстракты растений кумерау, тотара, мануки, лимонный мир, масла грейпфрута и макадамии. Начали экспериментировать производство косметики и с другими необычными растениями, которые получили красивое имя «хрустальная трава» или «ледяник». Сок такого растения снимает зуд, покраснение и оказывает успокаивающее воздействие.

В чем польза растений

Полезные свойства растительных препаратов объясняется одержимостью большого количества эфирных масел, аминокислот, витаминов, микроэлементов и ферментов. Косметологи высоко оценили такие травы как мята, шалфей, подорожник, липовый цвет, молодые литья березы, хвою сосны и ели. Ежедневное умывание настоями таки растений, которые несложно приготовить самостоятельно приносят пользу коже любого типа и возраста. Например, белорусско-итальянская компания «Белита» ввела правило, добавлять растительные экстракты в уже готовые маски, лосьоны и кремы, благодаря чему свет увидел такую продукцию как «Облепиха и липовый цвет», «Зеленый чай», «Ромашковая». Такие технологии поддерживают и другие бренды.
Для того чтобы эффективно бороться с такими проявлениями на коже как очаги воспаления, рекомендуют попробовать препарат, который приготовлен с использованием тысячелетника или подорожника. Тысячелетник, вообще хорошо успокаивает кожу, потому как в его составе большое количество витамина К и С, муравьиная кислота и эфирные масла. Сок из подорожника, в свою очередь, обеспечит коже мгновенный тонизирующий уход. Неслучайно на рынке появился лифтинговый эликсир-желе с подорожником.
Поистине замечательное воздействие оказывает на кожу сок алоэ. Некоторые косметологи даже рекомендуют накладывать на смазанное кремом лица марлевые салфетки, смоченные в соке алоэ.
И, пожалуй, самая большая эффективность растительной косметики связана с фруктовыми масками. В ход могут идти почти все фрукты, ягоды и овощи, ибо, как все они содержат витамины А, С, Р, В и другие, которые служат для поддержания тонуса кожи.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!