Когда на лице появляется сосудистая сеточка, то это результат расширения мелких сосудов кожи.
Не прибавляет привлекательности лицу картина от красного (капилляры) до синего (вены), причем разной формы и размера. Эта уродливая сетка неопасна, но это первый звоночек от организма, о том, что-то не так.
Купероз, а это именно он, чаще всего может проявляться на чувствительной и нежной коже.
Причиной его появления могут быть переусердствие с баней или сауной, беременность, курение, алкоголь, больная печень и даже пребывание на солнце.

От купероза, если он уже появился, избавиться можно только клинически, аппаратным методом.
Процедура, помогающая избавиться от нежелательных красных звездочек, называется склеротерапия, но подходит, в основном, для ног. Суть процедуры во введении аппарата в просвет сосуда. Начинается отделение его от общего кровотока и через месяц-полтора проблема исчезает.

Следующий метод избавления от капилляров считается самым бережным. Это лазерная терапия. Под воздействия лазера, сосуды слипаются, и капилляры стают невидимы. Минус такой терапии в том, что лечить можно звездочки, которые в диаметре не больше двух миллиметров.

Для решения данного дефекта, можно применять и озоновые инъекции. Тонюсенькой иглой в сосуд вводится кислородно-озоновая смесь, после чего сосуды исчезают. Эта безболезненная процедура не оставляет никаких шрамов и рубцов.

Ну и, конечно, можно попробовать народные методы. В течении двух недель нужно пить до еды, четыре раза в день картофельный сок. Говорят, помогает.

Для укрепления сосудов можно также использовать укрепляющие маски. Они, конечно, полностью не уничтожат проблему, но уменьшат красноту и синеву. Для приготовления маски возьмите и смешайте равные части эфирные масла виноградных косточек, одуванчиков, календулы и софоры. Ежедневно, в течении двух месяцев, за полчаса до сна наносите маску и увидите результат.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете недорого приобрести косметологический аппарат с различными функциями, в том числе и от купероза!