Уход за шеей и областью декольтеМногие девушки соглашаются в необходимости ухаживать за лицом, но почему-то забывают о том, что в уходе также нуждается шея и зона декольте. Некоторые и вовсе полагают, что уделять внимание этой области нужно только после 40 лет. Но к такому возрасту, меры по уходу должны стать более радикальными. Это различные процедуры с лифтинговым эффектом, медицинские методы коррекции и сыворотки против морщин.

Главной мышцей шеи является платизма. Она состоит из тонких волокон, которые не получается развивать, тренировать и качать. Поэтому многие женщины сталкиваются с проблемой появления некрасивых морщин в этой области, которые выдают настоящий возраст. При правильном подходе можно поддерживать кожу на этом участке в тонусе.
Ухаживать за кожей шеи и декольте стоит начинать как можно раньше, чтобы своевременно устранить признаки увядания, которые начинают появляться после 25-30 лет. Многие девушки не принимают во внимание данный факт, поскольку если морщины не видны, то не стоит беспокоиться. Но со временем они становятся более выраженными. При условии правильного и своевременного ухода морщинки будут оставаться длительное время незаметными.

Выбор крема для ухода за кожей в области декольте

В настоящее время производители косметики предлагают достаточно средств для ухода за шеей и областью декольте, но далеко не все они позволяют добиться желаемого результата. Особое внимание стоит уделить составу того или иного средства. В хорошем креме должны присутствовать следующие компоненты:

• Витамины А и Е, ведь они являются источником красоты и молодости. Эти витамины-антиоксиданты защищает кожу от вредных факторов, и замедляют процесс старения;

• Натуральные экстракты лечебных трав и растений. Самыми полезными для ухода за кожей шеи и декольте являются такие травы: зверобой, алоэ вера, хмель, хвощ, женьшень;

• Экстракты и вытяжки из морских растений. В составе достаточно йода, который обеспечивает молодость и упругость кожи.

После применения крема, лосьона или сыворотки с этими веществами можно буквально сразу же заметить положительный результат. Но пролонгированного действия можно достигнуть только в случае регулярного использования.

Правильный уход за кожей шеи и декольте

Очищение

Это самый важный этап в уходе за кожей шеи и декольте. Каждый раз при удалении косметики с лица стоит помнить о том, что кожа шеи и декольте также нуждается в таком ритуале. Категорически запрещается использовать обычное простое мыло, гели, пенки для этих целей не подходят, ведь они сушат кожу. Здесь нужно использовать мягкие средства.
Для очищения можно использовать обыкновенную пену для бритья. Она обладает мягким очищающим и увлажняющим действием, поэтому великолепно подходит для ухода за нежной кожей шеи и декольте. После завершения очищения нужно воспользоваться лосьоном с экстрактом ромашки или огурца.

Время от времени нужно использовать скраб для тела для удаления ороговевших клеток. Но для этих целей нужно выбирать средства предназначенные для отшелушивания кожи на зоне шеи и декольте.

Можно использовать махровую рукавичку или щетку с мягкой щетиной. После применения скраба на этот участок нужно нанести питательную маску.

Увлажнение

Сухая и тонкая кожа декольте и шеи нуждается в регулярном увлажнении. Для этого используются сыворотки, крема с коллагеном. Если отсутствует возможность использовать такие кремы, тогда можно воспользоваться простым лосьоном, рассчитанным на сухую и нормальную кожу. Для девушек с жирной и комбинированной кожей данный способ не подходит.

Летом обязательно следует использовать специальные средства с высоким уровнем защиты. Они снижают отрицательное воздействие ультрафиолета. Чтобы предупредить сухость кожи и преждевременное старение следует выбирать средства, которые имеют максимально высокий уровень защиты.

Контрастный душ для тела

Полезны регулярные контрастные процедуры. Если появились глубокие складочки на шее необходимо выполнить контрастный компресс. Для этого нужно приготовить настой розмарина, ромашки или мяты. В одну емкость нужно налить обыкновенную холодную, едва соленую воду, а во вторую – горячую.

Нужно взять две мягкие хлопчатобумажные салфетки или марлю. Одну нужно смочить в горячем травяном настое и приложить в шее. Через 3 минуты нужно дождаться пока салфетка остынет и снять ее. После этого на шею накладывается другая салфетка, смоченная в холодной воде. Компресс такой менять нужно трижды.

Регулярное применение контрастных процедур существенно укрепляет эпидермис и предупреждает провисание ослабленных мышц.

Массаж

Хорошего результата можно добиться при использовании специальной щетки. Его следует выполнять не менее трех раз в неделю. Длительность сеанса – 5 минут. Выполняются мягкие круговые движения от груди к подбородку.

Для выполнения массажа можно использовать мягкую щетку, махровую варежку, массажную рукавицу или жесткое махровое полотенце. Желательно проводить процедуру перед сном. По завершении массажа на кожу следует нанести питательный жирный крем.

Для зоны шеи очень важен водный массаж. Ежедневно при приеме душа следует направлять струю прохладной воды на область шеи и подбородка, помассировать ее на протяжении двух минут.

Что вредно для области шеи и декольте?

Косметологи сходятся во мнении, что загар и ультрафиолет вредит коже. Пребывая на солнце, обязательно следует наносить защитный крем до и после принятия солнечных ванн.
Многие женщины по-прежнему верят в том, что упругость груди можно сохранить, только отказавшись от бюстгальтера. Аргументируя это тем, что грудь подвергается интенсивным тренировкам, а так удается сохранить девичью форму. Но это не так. В действие вступают элементарные законы гравитации, в результате которых кожа на груди постоянно растягивается, и со временем будет опускаться. Особенно это актуально для девушек с большой грудью, которые занимаются танцами и активными видами спорта.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!