Каждый знает и неоднократно слышал, насколько полезен зеленый чай, но пьют его далеко не все. Он обладает несколько необычным терпким вкусом. В основном этот напиток употребляют по утрам люди, живущие на Севере. С этим связан их ритуал – утром женщина просыпается, готовит зеленый чай с молоком, солью, сахаром, сливочным маслом. Мужчины вместо завтрака пили кружку этого напитка, шли работать. Этот чай обладал такой энергией, что сил им хватало до самого обеда. Это не только зависит от питательности молока, сахара и масла, но и его необычное тонизирующее свойство. Люди севера всегда славились своей силой, долголетием и энергией. Кожа женщин всегда выглядит красивой и ухоженной до самой старости.

По принципу зеленый это тот же черный чай, только его обрабатывают несколько по другой технологии. Чтобы получить зеленый чай собирают листья, слегка их подвяливают на солнце, после сушат. Сушка может быть естественной (на жарких солнечных лучах), в специальных сушилках (шкафах) даже с добавлением дымка. Это делает чай очень даже пикантным.

Еще в давние времена были открыты полезные особенности этого напитка. Считали, что он обладает свойством продлевать жизнь, подтверждением этого являются сегодняшние исследования. В данном чае вмещается большое количество антиоксидантов, что способствуют продлению молодости. Чай предотвращает развитие раковых опухолей, во многих случаях справлялся с лучевой болезнью.

Кроме вышеперечисленных ценностей зеленый чай содержит в себе калий (полезен для сердечнососудистой системы), фтор (для зубной эмали), йод (для щитовидной железы), Витамин К (при плохой свертываемости крови). А еще здесь присутствует натрий, марганец, фосфор, кремний.

Более всего в летнюю жару удаляет жажду танин, который содержится в зеленом чае, именно он придает вяжущий вкус. Этот элемент способен повышать иммунитет организма в целом, способствует лучшему усваиванию витамина С, стенки сосудов делает более крепкими.

Одной из главных задач является правильное приготовление этого напитка. А целебные свойства начнут действовать, только если его правильно употреблять. В жаркую погоду он может приносить прекрасную прохладу, утолять жажду. Но не следует ждать, пока чай остынет, ведь в таком случае не произойдет никакого эффекта. К сожалению, этот чай обладает некой горечью, поэтому многие от него отказываются. Чтобы эта горечь не образовывался, чай следует заваривать чуть остывшим кипятком (70-80 градусов). Настаивать чаи следует около пяти минут, но не больше, а после разливать в чашки. Если же вы передержали чай, и горечь все-таки образовалась, ее можно нейтрализовать добавлением молока.

Кроме того от зеленого чая хорошо худеть. Зеленый чай ускоряет метаболизм, сжигает большое количество калорий при правильном питании. Ученые доказали: принимая ежедневно по четыре чашки чая можно за один месяц сжечь до 300 граммов жира. Но принимать его в большем количестве не рекомендуется. Если вас мучает подагра, его вовсе принимать не рекомендуется, это же касается артрита и ревматизма. Беременным и кормящим не следует употреблять больше одной чашки в сутки.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!