ru ua
Каталог

Как пользоваться машинкой для маникюра

Внешний вид и здоровье ногтей  — особо важная часть личной гигиены человека. Если у Вас нет возможности или времени посетить кабинет мастера маникюра, можно совершить процедуру и в домашних условиях. Конечно же, для этого необходим фрезер для маникюра и умение работы с ним. В данной статье мы расскажем как научиться работать фрезером для ногтей дома.

Как работает аппарат для маникюра

Перед тем, как спешить привести свои ногти в порядок, следует тщательно изучить как использовать маникюрный аппарат и как работать аппаратом для маникюра. На первый взгляд фрезер напоминает прибор, используемый в стоматологии и вызывает негативные ассоциации. Однако, поработав с ним и получив достаточный опыт, вы тут же поймете, что это совсем не сложно и крайне удобно.

Фрезер ручка для маникюра инструкция. Устройство для маникюра выглядит как пластиковый блок с электрическим мотором внутри, к которому подсоединяется длинная ручка на проводе. В ручке предусмотрено отверстие для разных насадок и дисков. Насадки позволяют совершать множество процедур: шлифовка, точение, спиливание ногтя, удаление ороговевшего кожного покрова, мозолей и натоптышей и многих других.

Чтобы удалить кутикулу, нужен фрезер. В сравнении с обрезным маникюром, прибор не склонен наносить травму, а маникюр получается более аккуратным. Для совершения процедуры понадобятся несколько фрез. Важно помнить, что выделяют два варианта маникюрных машинок: на батарейках и от сети. Мастера чаще отдают предпочтение второму.

На маникюрной машинке предусмотрены кнопки. Разобраться за какую функцию они отвечают будет не трудно. Подписи, рисунки или символы помогут легко понять. К примеру, большая кнопка отвечает за включение и выключение. Колесико регулирует скорость фрезы. Переключатели ответственные за направление вращения. Можно встретить фрезер с кнопкой переключения для ручного и ножного режима. 

Как использовать маникюрный аппарат: насадки 

Насадки крайне важны при процессе маникюра. Их предназначения и использование рассмотрим ниже.

  1. Насадка-лопатка отвечает за отодвигание кутикулы перед удалением.
  2. Насадка-диск снимает верхний слой кожи, часто ороговевший. Поэтому обладает большим диаметром и абразивностью.
  3. Насадка-конус наибольшего размера также удаляет твердый кожный покров и полирует неровности, такие как мозоли и огрубелые кусочки.
  4. Насадка-конус среднего размера используется при работе с вросшими ногтями и снятием покрытия.
  5. Насадка-цилиндр подпиливает край пластины.
  6. Тонкая насадка в виде цилиндра формирует край ногтя.
  7. Абразивный шар проводит очистку.
  8. Мягкая насадка полирует ногтевую пластину до блеска.

Маникюрные насадки также разнятся между собой материалом изготовления

  1. Керамические. Используют для полировки ногтевой пластины. Абразивные свойства могут отличаться.
  2. Алмазные. Доказывают наибольшую прочность, отлично подходят при работе с огрубелой кожей.
  3. Силиконовые. С помощью таких насадок устраняют шероховатый и желтый слой на ногтевой пластине.
  4. Замшевые. Шлифуют с разным уровнем интенсивности.
  5. Хлопковые. После их применения ногти более гладкие и блестящие.
  6. Фетровые. Главная их функция — уборка. После процедуры можно обнаружить массу разнообразного мусора, подлежащего утилизации.

Помните, что во избежание травм, использовать фрезы нужно исключительно по их назначению. Тогда риск получить рану значительно снижается.

Как пользоваться фрезой. Какие необходимы фрезы

Для начинающих мастеров подойдут силиконовые фрезы. Они безопасны, удобны в использовании, мягкие, что дает возможность точно ощутить интенсивность. Такие насадки легче всего зафиксировать и выбрать угол наклона, они идеальны для тренировок. После силиконовых можете смело браться за более твердые варианты.

В домашних условиях достаточно минимального набора, плюсом будет алмазный материал изготовления. Алмазные насадки лучше всего обрабатывают кутикулу. Несмотря на их высокую стоимость, они довольно популярны сегодня, ведь эффект просто потрясающий. Для начала можете купить несколько фрез и испробовать их на деле, чтобы не приобретать весь набор.

Керамические фрезы также отличаются безопасностью, ведь насадки не нагреваются, удобством и простотой использования. К тому же, их стоимость сравнительно не высока. Рекомендуем обзавестись хотя бы 4 видами фрез, для возможности обработки грубой и тонкой ногтевой пластины.

Не забудьте изучить маркировку фрезы. Она указывает на уровень ее абразивности. Красный цвет означает минимальные свойства, синий - средние и т.д.

Как пользоваться машинкой для ногтей. Подготовка 

После покупки осталось дело за малым — правильно подготовиться к работе. Ниже дадим несколько важных советов как пользоваться фрезером.

  • Ногтям следует быть сухими. В случае, если ногтевая пластина сырая, обработка будет некачественная, а нагрев при соприкасании аппарата с ногтем приведет к неприятным ощущениям.
  • Настройте показатель частоты оборотов до 10000. Если он будет выше, вероятность нанести вред клиенту также повышается. Если вы пока не набрались достаточно опыта, и только выучили как пользоваться маникюрной машинкой работайте на низких оборотах.
  • Перед процедурой обработайте кутикулу при помощи специального раствора.
  • Обработка фрез должна производится непосредственно перед процедурой.
  • Перед маникюром следует снять гель-лак и обработать ноготь, удалить жир и т.д.
  • Запаситесь дезинфицирующим средством.
  • На первых порах используйте силиконовые насадки. 
  • Не надавливайте сильно на машинку.
  • Разложите все насадки в удобной для вас позиции.
  • Чистка фрезера для маникюра и уборка рабочего места обязательно производятся по окончанию процедуры маникюра.

Как пользоваться аппаратом для маникюра: пошаговая инструкция

Как пользоваться фрезером для маникюра поэтапно уточняем ниже.

  1. Отодвигаем кутикулу к лунке. Делать это нужно апельсиновой деревянной палочкой. Будьте осторожны, кутикула очень нежная, можно легко поранить клиента.
  2. У боковых валиков используем барабан средней жесткости. При необходимости, замените на более грубую
  3. Далее удаляем омертвевший слой кожного покрова при помощи насадки в виде шара, с мягкой степенью абразивности.
  4. Нужно придать форму ногтевой пластине. Для этого потребуется насадка-цилиндр или насадка-трапеция. 
  5. После формировки поверхности, приступаем к полировке. Считается, что этот этап самый трудный, нужно быть крайне внимательным и довольно опытным. Аппарат нельзя заводить к поверхности ногтя, а также держать его на одном месте дольше секунды. Постоянно перемещайте фрезу вдоль ногтя.
  6. И наконец, очистка от пыли и различных остатков ногтя и кожи.
  7. Смажьте обработанные участки маслом. Можно помассировать ладони и пальцы, так масло впитается лучше.

Важно! Перед нанесением покрытия, ногти нужно обезжирить специальным средством. 

Советы начинающим мастерам как пользоваться фрезером для маникюра

Конечно же, для высокой репутации в глазах клиентов и собственной уверенности в себе как в профессионале, лучше пройти курсы и обзавестись опытным наставником. Однако можно и самостоятельно научится мастерству маникюра.

  1. Посещайте мастер-классы и различные курсы.
  2. Смотрите видеоуроки. Такой вариант обладает массой плюсов: можно изучать азы маникюра прямо не выходя из дома, пересмотреть или поставить видео на паузу, если что-то недопоняли и, конечно же, возможность учиться в удобное для вас время.
  3. Уделяйте внимание при выборе фрез для соответствующих процедур.
  4. Не допускайте перегрева аппарата для маникюра, давайте ему перерыв.
  5. Проводите снятие гель лака осторожно.
  6. Не экономьте на маникюрном устройстве. Бюджетные варианты, как показывает практика, значительно уступают как по техническим, так и по показателям долгосрочности.
  7. Не делайте резких движений. Водите ручкой фрезера плавно, не надавливая на ноготь.
  8. Не работайте долго на высоких оборотах. Даже опытные мастера знают, что лучше дольше провести процедуру на маленькой скорости, чем поспешить и нанести вред ноготкам клиента.
  9. Будьте терпеливы. Любое ремесло требует времени для освоения. Не бойтесь делать ошибки.

Прибор для маникюра как пользоваться: итог

Искусство маникюра не такое простое, как кажется на первый взгляд. Прежде чем стать опытным специалистом, нужно изучать структуру ногтя, составы средств и материалов, правила как пользоваться маникюрным аппаратом и многие другие нюансы, как и на начальном этапе в любой работе. Однако результат действительно стоит того. Красивый маникюр — один из обязательных пунктов ухода каждой женщины. Ваша работа будет цениться и популяризироваться с каждым днём.

Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. PLS_beauty_line
Производство: Gerlach Technik, Германия. скорость вращения мотора до 30 000...
18 824 грн.
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *