Как правильно ухаживать за проблемной кожей рукКак ухаживать за кожей рук в холодное время года, а также справиться с проблемами кожи можно узнать из этой статьи.

Холодный зимний воздух и весенний авитаминоз отрицательно влияют на кожу – она становится грубой, начинает шелушиться, трескаться и краснеть. Хотим предложить некоторые рекомендации относительно ухода за проблемой кожей.

Сухая натянутая кожа рук является результатом неправильного и небрежного ухода. Если руки не вытирать насухо после мытья, оставшаяся влага во время испарения приводит к высушиванию кожи. Вредит коже также частая сушка феном и воздействие различных приборов, которые пересушивают воздух. Вдобавок ко всему кожа может быть проблемной от рождения. Для этого необходимо использовать лосьоны и кремы с высоким содержанием увлажняющих компонентов, таких как сорбитол, глицерин, молочная кислота.

Руки становятся шершавыми из-за недостатка жира и влаги. Если жирный крем не помогает, то можно попробовать сделать маски из оливкового масла с каплей лимонного сока. Полезен также молочный отвар с льняным семенем.

В результате действия сухих ветров, холодной воды разрушается естественный жировой барьер. Кожа становится грубой и обветренной. От шелушений можно избавиться при помощи скрабов для тела и рук. Процедура должна выполняться дважды в неделю. Необходимо использовать отшелушивающие маски и пилинги. Для ежедневного ухода можно использовать кремы с увлажняющими компонентами.

Трещины на руках появляются, если вовремя не лечить обветренную кожу. Также это профессиональная проблема тех, кому по работе приходиться часто мыть руки – врачи, мастера салонов красоты, уборщицы, мойщицы. Также появление трещин может быть симптомом некоторых заболеваний, таких как экзема, псориаз и аллергия. Поэтому вначале стоит проконсультироваться с дерматологом, а после подобрать крем с добавками вроде аллантоина, алоэ и пантенола. Его наносят на всю ночь и надевают хлопчатобумажные перчатки. Кортизоновая мазь обладает лечебным действием.

Покраснение рук

Чаще всего такой симптом является результатом плохого кровообращения, но также это может быть признак внутреннего заболевания. При таком симптоме рекомендуется принимать ежедневные контрастные ванночки – горячие и холодные. Руки на полминуты погружают в горячую воду, а затем – в холодную. Процедуру следует повторять несколько раз. После этого руки вытирают и смазывают камфорной мазью.

Рецепт ванночки

Горячую ванночку (35-38 градусов) следует приготовить из настоя корня аира болотного и крапивы. Каждого средства берут по две столовых ложки на 1 л воды. Для холодной ванночки также потребуется кора дуба с расчета одной столовой ложки на 1 л воды. Руки стоит опустить в горячую ванночку на 30 секунд, а затем в холодную на 16-20 минут. Вечером обязательно стоит нанести на руки питательный крем и слегка помассировать их.

Покрасневшая кожа быстро станут выглядеть как прежде, если использовать на ночь смесь из сока лимона, глицерина, нашатырного спирта, одеколана, взятых в равном количестве.

Синюшные руки

Проблема может возникнуть как результат обморожения. У молодых девушек это может означать гормональные нарушения. Поэтому стоит обратиться к врачу с такой проблемой, а не заниматься самостоятельными поисками причины проблемы. Если же руки посинели в результате обморожения, тогда полезными окажутся те же процедуры, что и при красных руках.

Пятнистая кожа

Неровная пигментация чаще возникает из-за чрезмерного воздействия ультрафиолета. Но появление пятен также может быть вызвано курением и старением. Под воздействием этих факторов разрушаются компоненты, которые обеспечивают сопротивление кожи – коллаген и эластин. Кожа становится тонкой, как пергамент, на ней появляются морщины, возрастает риск заболевания раком кожи. Поэтому летом стоит использовать солнцезащитные крема. Осветлить пятна и разгладить мелкие морщины смогут кремы с нуклеиновыми кислотами. С их помощью кожа станет более плотной.

Потливость рук

Если есть проблема чрезмерной потливости рук, стоит посоветоваться с врачом. Также стоит учесть, что эта проблема может усилиться в результате использования крема с жирной текстурой. Для уменьшения потливости выпускают специальные твердые дезодоранты и специальные аэрозоли. Среди домашних средств эффективными являются пятиминутные ванночки из уксусной воды. Для приготовления берут три чайных ложки уксуса на стакан воды или лимонного сока. Полезно протирать ладони настоем из дубовой коры, листьев березы, шалфея, крепкого чая.

Веснушки

Чаще всего они появляются весной. И если на лице они смотрятся довольно мило, то на руках их появление восторга не вызывает. Вывести их можно простым и довольно действенным способом. Необходимо взять землянику, крыжовник, чернику, клюкву, красную и черную смородину. Ягоды следует измельчить в миске, нанести на кожу крем и оставить на 5 минут.

Если сезон ягод не скоро, а веснушки мешают, то можно попробовать умыться березовым соком или отваром из корней одуванчика. Две столовые ложки корней одуванчика стоит залить 300 мл кипятка. Состав должен настояться в течение получаса. Им следует протирать кожу 2-3 раза в день или накладывать примочки на 15-20 минут. Для компрессов можно использовать настои и отвары из листьев и почек березы.

Гусиная кожа на руках и шершавые локти

Если на локтях отмечается небольшая шероховатость, то достаточно втереть в кожу питательный крем или глицерин. Особенно полезно это выполнять перед ванной.

Локтям также поможет легкий массаж кожи с мелкой поваренной солью. После этого соль смывается, плечи и локти вытираются полотенцем, а в них втирают жирный крем или растительное масло.

Рекомендуется втирать соль со сливками. Если массаж с использованием соли чрезмерно радикальный, то можно попробовать помассировать проблемные участки махровой рукавичкой. После этого наносится крем. Желательно это делать ежедневно.

Если кожа на локтях находится в запущенном состоянии, стоит нанести луковую кашицу из огрубевшие участки. Все фиксируется лейкопластырем. Спустя 20 минут их удалят, размягченную кожу соскабливают пемзой, смывают теплой водой и наносят подсолнечное масло.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы можетеприобрести по доступным ценам все необходимое оборудование для маникюра, а также и для педикюра!