Как улучшить состояние ногтейБольшую часть уходовых процедур представительницы прекрасного пола получают в салонах красоты, когда обращаются за выполнением маникюра. Но далеко не всегда существует возможность посетить салон красоты. Поэтому большинство уходовых процедур можно выполнять в домашних условиях, не обращаясь за помощью мастеров. Это позволяет сэкономить средства и время.

Ногти представляют собой кератиновые прослойки, в которых присутствует влага и жир. Баланс между компонентами регулирует состояние здоровья и красоты ногтей. При нехватке влаги ногти ломаются, крошатся. Когда влаги очень много, то начинается расслаивание ногтей.

Учитывая все вышесказанное нужно придерживаться умеренного контакта ногтей с влагой. Поэтому при выполнении ванночек для рук нужно придерживаться золотой середины. Выполнять всю домашнюю работу следует в резиновых перчатках.

Ногтевая пластина нуждается в питании. Для этого можно применять эфирные и базовые масла, регулярно втирая их в ноготь. При чрезмерной сухости следует использовать масла с эффектом увлажнения.

Полезны для ногтей витамины А и Е. Лучше всего использовать витамины в виде полупрозрачных капсул. Для насыщения ногтей витаминами нужно проткнуть шарик и втереть содержимое в ноготь. Процедуру достаточно выполнять 1-2 раза в неделю.

Чтобы защитить ногти от чрезмерного воздействия ультрафиолета можно применять прозрачный лак. В его составе не должно быть формальдегида и толуола.

Также для здоровья ногтей нужно регулярно выполнять лечебные ванны. Можно добавлять лимон, морскую соль, оливковое масло, йод, мед. Ванночки выполняются в течение 5-10 минут. Через несколько недель их выполнения ногти становятся крепче и сильнее.

Чтобы насытить ногтевые пластины витамином С нужно использовать лимон. Нужно отрезать небольшой ломтик лимона и подержать в нем ногти в течение 5 минут.

Для подпиливания ногтей стоит использовать стеклянные пилочки. Они не приводят к повреждению ногтевой пластины и не вызывают ее расслаивание. Степень абразивности пилочки может быть разной. Ее выбор зависит от толщины и прочности ногтей. Правильное подпиливание будет способствовать восстановлению ногтей и сохранению здоровья. Во время подпиливания не нужно водить пилочкой в разные стороны, а лишь в одном направлении.

Чтобы ногти не желтели от лака необходимо каждый день использовать базу под маникюр. Так удастся защитить ногти от воздействия пигментов, которые присутствуют в цветных лаках.

Обрезать ногти нужно не ножницами, а кусачками после водных процедур, когда ногти станут мягкими.

Рекомендуется отказаться от средств содержащих ацетон, поскольку он приводит к повреждению поверхности ногтя.

Существенное воздействие на ногти оказывают внешние факторы – жара, мороз, ветер, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы защитить ногти от воздействия высоких и низких температур.

Чтобы ногти перестали слоиться нужно каждый день наносить на них йод. Но это нужно делать людям со здоровой щитовидной железой, ведь в противном случае это может принести вред. Процедуру лучше делать на ночь, ведь йод придает ногтям оттенок, а за ночь он впитается, и не будут заметны следы желтизны.

Важным пунктом для здоровья ногтей станет коррекция рациона питания. Полезны рыба, говяжья и свиная печени, куриное мясо, яйца, ягоды, фрукты и овощи. Употребление всех этих продуктов позволяет восполнить запасы витаминов и микроэлементов в организме.

Рецепты домашних средств для ногтей

  • Крем для ногтей с маслом авокадо. Нужно взять половину столовой ложки настоя из цветков черной бузины, столовую ложку масла авокадо, половину столовой ложки миндального масла, такое же количество масла пшеничных зародышей, четверть столовой ложки глицерина, 1-2 капли эфирного масла лаванды. Настой из цветов бузины нужно подогреть в кастрюле до 60 градусов. Масла слегка подогреваются, добавляется ланолин, после чего вливается эфирное масло и масло пшеничных зародышей. Все тщательно смешивается. Крем наносится на ногти и оставляется на 3 часа, а затем остатки удаляются ватным тампоном;
  • Крем для ногтей со сладким апельсином. Потребуется две столовых ложки кокосового масла, половина ложки камфорного спирта, 2-3 капли эфирного масла сладкого апельсина, 2-3 капли иланг-иланга. На водяной бане следует растворить масло кокоса, добавить к нему спирт, масла и все тщательно перемешать до образования однородной массы;
  • Смесь для ногтей с черной смородиной. Потребуется половина стакана ягод черной смородины, столовая ложка глицерина. Ягоды смородины вымывают, из них отжимают сок, добавляют глицерин и перемешивают. Полученный состав наносится на ногти и оставляется на полчаса. Остатки удаляются ватным диском;
  • Смесь для ногтей со сметаной. Для ее приготовления берется половина стакана свежей густой сметаны, один желток, столовая ложка водки, сок половины лимона. Сметану можно смешать с яичным желтком, добавить водку и сок лимона. Все тщательно перемешивается до получения однородной массы. Состав наносится на ногти и оставляется на 10-15 минут;
  • Смесь для ногтей с маслом миндаля. Нужно взять чайную ложку миндального масла, половину чайной ложки меда, одно яйцо, половину лимона. Из лимона выжимается сок, смешивается с миндальным маслом, медом и желтком. Смесь тщательно перемешивается, наносится на ногти, и надеваются хлопчатобумажные перчатки на 3-4 часа;
  • Желатиновая ванночка для ногтей. Потребуется столовая ложка желатина и два стакана воды. Желатин следует замочить в холодной воде на 40 минут, после чего при постоянном помешивании нагревают на слабом огне до растворения и остужают до комнатной температуры. Кончики пальцев погружают в ванночку, чтобы они были полностью погружены в состав. Длительность ванночки 10-15 минут.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!