Ломкость и расслаивание ногтейКакая женщина не хочет быть гордой обладательницей красивых ногтей. После дачной работы и домашних хлопот они сталкиваются с настоящим стрессом. Отмечается хрупкость, ломкость и расслаивание. Как же их восстановить?

Причины ломкости ногтевых пластин

Хрупкость и ломкость могут быть признаком нехватки витаминов в организме. Поэтому стоит обратить внимание на свой рацион.

Расслаивание может быть вызвано различными причинами. Довольно часто в стремлении заполучить великолепную фигуру женщины очень сильно ограничивают себя в питании, сидят на одной, потом другой диете. А это не лучшим образом влияет на состояние ногтей. Придерживаясь диеты, женщина лишает многих продуктов, в которых содержатся витамины необходимые для здоровья организма и в частности ногтей. Расслоение и хрупкость также может свидетельствовать о нехватке витаминов А, С, Е, железа, цинка, селена и кальция.

В ежедневном рационе должны присутствовать следующие продукты: молоко, кисломолочные продукты, бобовые, миндаль, финики, инжир, цельнозерновой хлеб, капуста, масло, печень, яичный желток, тыква, морковь, сладкий и горький перец. Кальций может приниматься в виде таблеток, совмещая с приемом витамина D в виде масляного раствора, так как в чистом виде кальций довольно плохо усваивается.

Рецепты против ломкости ногтей

1. Ванночки для ногтей из подогретого растительного масла с добавлением жидкого витамина А, сока лимона. Рекомендуется выполнять дважды в неделю.

2. Ванночки с яблочным уксусом и растительным маслом. Составляющие смешивают в равных пропорциях.

3. Питательная мазь на восковой основе. Одно куриное яйцо необходимо сварить вкрутую, достать желток и размять его. В него необходимо добавить 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане и подливать персиковое масло, пока оно не загустеет до консистенции мази. Такое средство необходимо использовать ежедневно.

4. Великолепно укрепляют ногти компрессы из 70 г воды, 5 г квасцов, 25 г глицерина. Компрессы необходимо использовать в течение 10-15 дней ежедневно. Спустя месяц курс можно снова повторить.

5. Ногти необходимо протирать долькой лимона. Он укрепляет и отбеливает ногтевую пластину.

6. Необходимо отказаться от обрезного маникюра. Он выполняется в непосредственной близости к матрице и основанию ногтевой пластины. Неспроста необрезной маникюр для ногтей лучше.

7. Стоит использовать основы и бесцветные лаки, без кальция.

8. Для удаления лака необходимо использовать жидкость без ацетона с содержанием масел.

9. Категорически нельзя использовать металлические пилочки для подпиливания ногтей. Лучше отдать предпочтение полочкам с тефлоновым покрытием или с меньшей жесткостью.

10. Во время подпиливания стоит выполнять движения в одном направлении. Движение в стороны приводит к образованию микротрещин и расслаиванию.

Рецепты против расслаивания ногтей

1. Одним из популярных средств в уходе за собой является оливковое масло. Оно также полезно в отношении ногтей. В нем содержатся витамины и различные микроэлементы. Его можно втирать в основание ногтя и выполнять теплые ванночки с добавлением сока лимона.

2. Чтобы укрепить слоящиеся ногтей довольно полезны солевые ванночки. Для их приготовления необходимо использовать морскую или океаническую соль, но не содержащую ароматических и красящих добавок. В теплой воде следует растворить чайную ложку соли и держать в ней руки в течение 20 минут. Процедура выполняется в течение 10-15 дней. Спустя месяц курс можно заново повторить. В качестве профилактики можно выполнять ванночки раз в неделю.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!