Молодость кожи рук: рекомендации и рецепты ванночекРуки всегда находятся на виду. Эта часть тела больше других выдает возраст, так как лицу уделяется достаточно много внимания, а рукам – нет. Чтобы как можно дольше сохранить молодость кожи рук нужно регулярно за ней ухаживать. В случае с руками проблему легче предупредить, чем решить.

Простые рекомендации, которые позволят сохранить здоровье рук

  • Выполнять массаж рук. Многие наслышаны о пользе массажа спины и тела. Также полезен массаж рук. Во время его выполнения улучшается кровообращение и ток лимфы. Это расслабляет мышцы и улучшает состояние рук. Можно совмещать выполнение массажа с просмотром телевизора.
  • Правильное сбалансированное питание. Для красоты и здоровья кожи важно обеспечить наличие в рационе жиров. Плохими считаются те жиры, которые прошли обработку. Это маргарин, масло с жирностью меньше 82%, пальмовое масло. Молочные продукты содержат полезные жиры. Это натуральные сыры, растительное масло, рыба, яичный желток.

Питания рук только кремами является недостаточным. Обязательно нужно сбалансировать свой рацион. По мере необходимости стоит принимать витаминные комплексы.

  • Уход за кожей локтей. Кожа локтей также попадает в поле зрения. Особенно она страдает у женщин, которые занимаются сидячей работой. Состояние кожи ухудшается летом, когда женщина носит открытую одежду. Следует обратить внимание на состояние локтей.

Для ухода за кожей локтей подойдут скрабы для тела, масла и крема для тела.

  • Витамины. Они отвечают за многие процессы в организме. Они не могут самостоятельно синтезироваться организмом и поступают только из внешних источников. Для хорошего состояния кожи важны три витамина: А, Е и С. Также водный баланс должен быть в норме. Для этого необходимо выпивать не меньше 1,5 л воды в день.
  • Крем для рук. Его нужно наносить, по меньшей мере, два раза в день, а лучше каждый раз после контакта с водой. Рекомендуется держать крем под рукой. Поэтому один тюбик должен лежать в сумочке, один в ванной, на туалетном столике, около компьютера.
  • Уборка в перчатках. Многие женщины игнорируют необходимость использования перчаток, говоря о том, что они якобы неудобные. Сначала женщин жалуются на неудобные перчатки, а потом на неудовлетворительное состояние рук. Стоит задуматься о вреде моющего средства, которое способно в холодной воде справиться с жиром. Что в таком случае оно сделает с руками?

Поэтому использование перчаток – это самый оптимальный вариант. Обработка кожи рук после уборки не способна полностью защитить руки. Поэтому стоит подобрать подходящий вид и размер перчаток.

  • Солнечные ванны. Солнце – еще один враг кожи. С одной стороны, солнечные ванны способствуют выработке витамина D, а с другой стороны – ультрафиолет приводят к сухости кожи и стимулировании процессов старения.
  • Зима. От холода руки страдают не меньше, чем от солнца. Поэтому обязательно стоит использовать жирный крем и носить перчатки.
  • Воздействие мытья рук. Мытье рук положительно воздействует на кожу при условии использования качественных моющих средств. Некоторые сорта мыла могут сильно пересушивать кожу.

Рецепты против увядания кожи рук

  • Травяная ванночка. Ингредиенты: чайная ложка цветов ромашки, мяты, укропа, шалфея, липового цвета, две столовых ложки соли и литр кипятка.

Цветы и травы нужно смешать и залить кипятком. Отвар закрывается крышкой и оставляется на 20 минут. После этого нужно процедить, добавить соль и размешать. Руки следует на 15-20 минут погрузить в ванночку.

  • Ванночка для восстановления эластичности кожи рук. Ингредиенты: сок половины лимона и 0,5 л теплого молока.

Молоко нужно налить в стеклянную емкость и погрузить в него руки на 10-15 минут. После этого их следует промокнуть салфеткой и смазать кожу лимонным соком.

  • Ванночка против морщин. Ингредиенты: корень сельдерея среднего размера и 1 л воды. Нужно измельчить корень сельдерея, залить водой, поставить на воду и довести до кипения. После закипания корень нужно варить в течение 30 минут. Отвар следует процедить, погрузить в него на 15-20 минут руки.
  • Крахмальная ванночка. Ингредиенты: чайная ложка крахмала, три стакана теплой воды, стакан горячей воды. Необходимо заварить клейстер из крахмала и горячей воды. К нему следует добавить теплую воду и поместить в ванночку руки на 15 минут.
  • Смягчающая маска. Ингредиенты: чайная ложка нашатырного спирта, столовая ложка глицерина, 2 л теплой воды. В воде необходимо растворить нашатырь и глицерин. Руки нужно поместить в ванночку на 15-20 минут, после чего вытереть и нанести жирный крем.
  • Маска для морщинистой кожи рук. Ингредиенты: чайная ложка овсяной муки и столовая ложка меда. Мед необходимо перемешать с мукой. Перед сном смесь втирается в кожу, и надеваются хлопчатобумажные перчатки. В них нужно отправиться спать, не снимая перчаток.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!