Наращивание ногтей на типсыНа сегодняшний день существует несколько основных видов технологии моделирования ногтей. Очень популярным является метод наращивания ногтей на типсы. Так что же такое типсы.

Типсы – упругие, но очень прочные пластинки. Изготовлены они из силикона или из пластика. Типсы отличаются по длине - короткие, средние и длинные. Для визуального восприятия и понимания наиболее подходящей длинны, оптимальнее всего выбирать длинные типсы. Возможен выбор и типс средней длины, которые в дальнейшем можно укоротить соответственно пожеланий клиента. Крайне редко используются типсы короткой длины.

Цвета типс:
В зависимости от цвета, существует три основных вида типс

Бежевые – самый востребованный и популярный цвет.

Прозрачные – этот тип используется с целью дизайна ногтей в виде аквариума, для четкости и прозрачности.

Френч – данные типсы изначально окрашены в два цвета. Основной цвет, и белый в виде полумесяца на свободном краю ногтя. Такие типсы необходимы для создания маникюра в виде френча.

Основные критерии при выборе качественных типс:
Толщина – слишком толстые или тонкие типсы будут ломаться, поэтому выбирайте среднюю толщину.

Эластичность – типсы не должны быть жесткими, так как будут ломаться. Обращаем внимание на гибкость.
Очень важна поверхность типсы. Она должна быть гладкой.

Пружинистость, упругость – во время сжатия типсы должны выдержать. Быть средней упругости.

Технология наращивания
Первым и очень важным шагом является дезинфекция. Обработать необходимо как инструменты, так и руки и клиента и мастера. Лопаткой необходимо аккуратно отодвинуть кутикулу. Для избежания того, что натуральный ноготь будет выглядывать из под типсы, в случае, если свой ноготь длинный, его необходимо укоротить и придать необходимую форму. Следующим шагом есть шлифовка ногтя при помощи пилочки - для удаления естественного блеска ногтевой пластины, до получения матовой пластины. Для этого необходимо использовать пилочку 180/200 грит.

Выбор типсы к каждому пальцу
Для облегчения данной задачи, все виды типс имеют номера. Это номер один - для большого пальца, и до номера десять, предназначенного для мизинца. Кроме того типсы бывают как широкие, так и узкие. Здесь мы подбираем индивидуально, что необходимо именно Вам. Правильное положение типсы – между боковыми валиками. Этому моменту необходимо уделить особое внимание, так как большая или маленькая типса будет отставать. Правильно подобрав все типсы можно приступать непосредственно к их приклеиванию .

Придание желаемой формы типсы
После приклеивания типсы, необходимо придать длину и форму, а также аккуратно подпилить переход между типсами и натуральными ногтями, не повредив пластину натурального ногтя.

Расположив пилочку под небольшим уклоном, осторожно обрабатываем только край типсы, который непосредственно приклеен к ногтю. Для этого берем пилочку 100/100 грит. Далее необходимо спилить с типсы блеск. Далее следует этап обезжиривания ногтя и нанесения праймера на свой ноготь. Рекомендуем детально ознакомиться с правилами использования праймера, так как существует возможность обжечь кожу. Дальнейшим этапом является непосредственно нанесение геля и дизайн ногтя согласно пожеланиям клиента. Завершающим этапом в наращивании ногтей на типсы есть покрытие сформированных ногтей финиш гелем и обработка кутикул предназначенным для этого маслом.

Таким образом, здесь Вам описано, последовательность этапов наращивания ногтей на типсы, основные моменты, на которые необходимо обратить особое внимание. 

Желаем Вам удачи в процессе освоения техники моделирования/наращивания ногтей на типсы.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!