Правила ухода за рукамиВсем известно, что женские руки выдают возраст. Но тем из нас, кто в силу юности не стремиться скрывать собственный возраст необходимо задуматься о правильном уходе за руками уже сегодня.

Ухоженные ногти и кожа рук является внешним проявлением того, что женщина заботиться о себе. Многие прекрасные дамы сталкиваются с такой неприятностью как сухость кожи, покраснение кожи, ломкость ногтей.

Косметологическая индустрия предлагает достаточно широкий выбор решений этой проблемы: салонные процедуры, специальные средства для укрепления ногтей. К сожалению, некоторые женщины не ощущают эффекта от их применения. Это обусловлено тем, что прежде чем прибегать к той или иной процедуре, стоит разобраться о причинах неприятностей.

Одной из причин нежелательной сухости кожи и ломкости ногтей является банальная нехватка витаминов и питательных веществ в коже. В таком случае совет будет предельно прост – необходимо питать и увлажнять кожу рук, а также выполнять солевые ванночки. Можно использовать питательные и увлажняющие крема, которые рассчитаны на уход за кожей рук и ногтями. Крем следует наносить, по меньшей мере, один раз в день, а лучше – после каждого контакта с водой, массируя каждый ноготок. В холодное время года крем следует наносить за 30 минут до того, как будете выходить на улицу, чтобы он успел впитаться и защитил кожу рук.

Ванночку для ногтей приготовить предельно просто. Нужно взять емкость, теплую воду и растворить в ней три чайных ложки морской соли или обыкновенной поваренной соли. Длительность процедуры 10-15 минут, после чего можно выполнить маникюр и небольшой массаж с кремом.

Стоит обозначить самое опасное место в женском доме. Это кухня. Да, здесь собирается вся семья за вкусным обедом, ужином, но именно здесь женские руки и ногти поддаются самому большому стрессу во время мытья посуды.

Средства для мытья посуды и прочая бытовая химия, которая используется в процессе является главной причиной, которая приводит к ухудшению состояния рук и ногтей. Довольно часто на жидкости для мытья посуды можно увидеть надпись «Не повреждает кожу рук», «Присутствует бальзам для рук и витамины», но это не больше, чем маркетинговый ход. Средства, способные растворить жир в холодной воде, точно также великолепно справляются с защитным липидным слоем кожи, делая ногти мягкими и слабыми.
Поэтому нужно взять за правило во время мытья посуды, выполнения уборки в доме использовать специальные плотные перчатки. Поначалу это может быть непривычно, но зато спустя какое-то время можно будет отметить, что проблем с кожей рук стало намного меньше.

Правила ухода за руками

1. После контакта с водой нужно тщательно вытирать руки, чтобы они были сухими. Дело в том, что оставшаяся вода приводит к высушиванию кожи.

2. Нужно ввести привычку носить с собой в сумке крем для рук. Также их должно быть достаточно много, в каждой комнате, чтобы не забывать их наносить. Один тюбик в ванной, другой – около компьютера, третий – на прикроватной тумбочке.

3. В холодное время года нужно обязательно носить перчатки и не допускать переохлаждение рук.

4. Летом кожу рук следует защищать от действия солнечных лучей при помощи средств содержащих SPF фильтры.

5. Растрескавшейся коже рук помогут ванночки из подогретого растительного масла и теплые масляные компрессы. Можно также выполнять ванночки из горячего настоя шалфея, липового цвета, ромашки, после чего следует нанести жирный крем для рук.

6. Если после дачного сезона нужно срочно привести в порядок руки, то подойдут также ванночки из подогретого масла. После такой процедуры не следует мыть руки. Их достаточно протереть сухой тряпочкой.

7. Чтобы руки не чернели после чистки овощей, их стоит намочить в уксусе и дать высохнуть не вытирая. Тем, кто забыл о профилактических мерах не стоит отчаиваться. Потемневшие в результате чистки овощей руки можно очистить, потерев их кусочком лимона или ревеня, ватным тампоном смоченным в столовом уксусе или лимонной кислоте.

8. Чтобы решить проблему заусенцев нужно использовать жирный крем, втирая его в кожу вокруг ногтей. Если заусенцы достаточно глубокие, то можно приложить повязку с синтоминциновой эмульсией или стептоцидовой мазью.

9. Если руки устали или покраснели нужно поднять их на некоторое время вверх. Подобное упражнение нужно повторить несколько раз в день.

10. На вечер на пальцы стоит наносить растительное масло, выполняя такие движения, будто на руки натягиваете тесную перчатку на каждый палец. После этого следует помассировать каждый палец руки, пока масло полностью не впитается в кожу.

11. Если пальцы распухли и не получается снять кольцо, снова нужно поднять руки вверх, чтобы ускорить кровообращение или потереть палец мылом.

12. Для отбеливания рук нужно выполнить теплые ванночки с уксусом или бурой. Также в воду можно добавлять свежее молоко или сок лимонаю

13. Если руки красные или синюшные, то скорее всего имеются проблемы с сердцем и сосудистой системой, причем хронические. Также причиной могут быть частые обморожения, которые замедляют циркуляцию крови в конечностях. В таких случаях следует обратиться за помощью к врачу.

14. Если во время стирки кожа рук и ногти оказались повреждены стиральными порошками необходимо протереть их лимонным соком.

15. При повышенной потливости рук следует добавлять в воду нашатырный спирт.

16. Тем, кто работает за компьютером, характерна проблема затвердения кончиков пальцев. Чтобы смягчить кожу нужно растирать пальцы намыленной пемзой и смазывать жирным кремом.

17. При обветривании рук следует растереть две сваренные картофелины, добавить две капли глицерина, две капли огуречного или лимонного сока. Эту массу накладывают на руки на 10-12 минут.

Можно смешать столовую ложку ланолина и столовую ложку вазелина, всю эту смесь нужно наносить на руки тонким слоем и тщательно втереть в кожу. Спустя 20 минут руки нужно вымыть теплой водой с жидким мылом. Придется намылить руки 2-3 раза для окончательного удаления такой густой мази. На коже останется тонкий защитный слой, который будет пачкаться. В холодные зимние месяцы стоит проводить процедуру ежедневно.

18. Красную потрескавшуюся кожу можно восстановить при помощи вазелина и резиновых перчаток. Резиновые перчатки позволят жирам, присутствующим в вазелине впитаться в кожу и быстро восстановить ее привлекательный вид.

19. Очень загрязненные руки можно очистить кукурузной мукой. Сначала тщательно их вымывают жидким или глицериновым мылом. Руки покрытые мыльной пеной нужно потереть кукурузной мукой. Если они не полностью очистились, стоит втереть небольшое количество мыла в загрязнённые участки и дать впитаться в кожу в течение нескольких минут. После этого щеточкой нужно удалить мыло.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!