Амма-массажАмма-массаж является уникальной методикой, во время проведения которой клиент остается сидячем положении и в одежде. Во время проведения такого массажа нет необходимости использовать специальные масла. Поза сидя позволяет мастеру оказывать воздействие на заднюю половину туловища, которая называется энергией «ян», энергию «инь» - самую ранимую область защищают подушки стула. Такое положение позволяет расслабиться пациенту, усиливает чувство безопасности и комфорта. Удобство амма-массажа позволяет выполнять процедуру в любое время в любом месте: на пляже, в отеле, в СПА-центре.

С древнеазиатского «амма» переводится как «успокаивать руками». Истоками амма массажа, как и большинства восточных практик, считается философия VIII века и медицинская теория, которая основывается на балансе потоков энергии циркулирующей в организме человека по определенным меридианам (энергетическим каналам).

Специалист, имеющий необходимые знания и опыт при помощи прикосновений может определить уровень физического и психического здоровья пациента, сможет выявить те области тела человека, в которых происходят негативные изменения. Мастер, работая с энергиями, оказывает воздействие на точки тех меридиан, в которых происходят временные нарушения. Помогает снять блоки в теле и приводит в норму свободное течение энергии в организме.

Мастер помогает клиенту расслабиться, наполнить тело энергией посредством стимуляции различных точек, которые располагаются вдоль энергетических каналов на голове, затылке, спине, руках и бедра и это все возможно за достаточно короткий промежуток времени.
Во время массажа применяются надавливания, поглаживания, разминание и растяжение тканей, вибрирующие движения с разной силой и разной интенсивностью. Воздействие может оказываться не только при помощи рук, а также ладонями, локтями и даже коленями.

На протяжении многих столетий древняя техника надавливания на точки, последовательность движений и их ритмичность остаются неизменными.

Амма-массаж не применяется для лечения определенных заболеваний воздействуя на кости, мышцы и суставы. Именно по этой причине такой массаж не имеет ряда строгих противопоказаний, как другие традиционные массажные техники. Амма-массаж не является взаимозаменяемой техникой, он является дополнением других массажных техник. Массаж содействует общему оздоровлению организма, помогает уменьшить напряжение, восстанавливает и усиливает циркуляцию энергии в организме, улучшает общее эмоциональное состояние, позволяет избавиться от депрессии и слабости в теле.

Помимо, общего полезного воздействия, массаж позволяет избавиться от нервных и мышечных напряжений, стрессов, способствует расслаблению, наполняет тело энергией и стимулирует умственную активность. Прекрасным дополнением такой процедуры является релаксирующая музыка и ароматерапия, которые позволят не только расслабиться, но и получить положительные эмоции. СПА-центры советуют использовать амма-массаж во всех программах направленных на оздоровление организма. Процедура длиться от пятнадцати до пятидесяти минут.

Применять такой массаж возможно перед проведением гидромассажа, пилинга, обертывания, а также в сочетании с другими массажными методиками. Помимо, проведения амма-массажа, техника предполагает рекомендации по диетическому питанию, лечению травами (фитотерапию), разработу физических упражнений для конкретного пациента.

Амма-массаж не рекомендуется применять в следующих случаях:
- заболевания, требующие оперативного вмешательства;
- послеоперационный период;
- наличие острых инфекционных и кожных заболеваний воспалительно-аллергического характера;
- наличие незаживших ран;
- травмы позвоночника;
- период беременности (во время массажа стимулируются точки, которые отвечают за сокращение матки).

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!