При активном или профессиональном занятии спортом могут возникнуть заболевания и травмы опорно-двигательного аппарата. Для избавления от боли или ее уменьшения принимают специальные медицинские препараты, инъекции и блокады. Так как действие фармпрепаратов преимущественно кратковременное, есть высокий риск зависимости, что впоследствии приводит к серьезным осложнениям. Многие препараты вызывают аллергию, тогда лечение затрудняется вовсе.

В таком случае альтернатива только одна – массаж с оксигенотерапией. Этот вид массажа представляет собой особую методику способную снять болевые ощущения в очень короткий срок. Анальгезирующий эффект массажа у хирургических больных продолжается около 3 часов. У спортсменов существует свой перечень действенных массажных методик: массаж с оксигенотерапией, холодовый и вакуумный электрофорез, криомассаж, массаж с использованием гиперемирующих мазей.

Были проведены специальные исследования результативности процедуры массажа, и выявили, что после массажа боль либо исчезает, либо уменьшается, ускоряются обменные процессы организма, повышается регенерация тканей, что способствует заживлению ран. Немаловажный момент, что массаж приводит в норму также и сон пациента, а это сокращает сроки выздоровления, позволяет использовать лечебную гимнастику намного раньше.

Процедуру сегментарного массажа с оксиногенотерапией можно использовать непосредственно со дня возникновения травмы. Что невозможно при классическом массаже, который ведет только к усилению боли и замедляет регенерацию тканей.

При анальгезирующем массажа важен алгоритм выполнения движений: прежде всего его выполняют на массажном столе, массируются мышцы спины использую сегментарную технику, затем массируют конечности с проксимальных отделов. При данном виде массажа абсолютно неприемлемы ударные типы движений. Далее подушечкой большого или среднего пальца прорабатывают триггерные точки по часовой стрелке. Давление на точку происходит не более 2 минут и за весь сеанс воздействуют максимум на 5 точек, а продолжительность всего сеанса составляет от 10 и до 15 минут.

Воздействуют на триггерные точки еще посредством криомассажа и электроакупунктуры. В эти точки вводят такие медикаменты как анальгин, артепарон, альфахимо-трипсин, а перед сном накладывают медные или магнитные пластины.

Все проведенные исследования доказали, что данная методика высоко результативная. С ее помощью ликвидируют и уменьшают боль, устраняют отеки, приводят в норму функцию суставов и сон, что обеспечивает скорейшее выздоровление.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол по доступной цене!