Работа в офисе, за компьютером, преобладание пассивного отдыха над активным (мы всё чаще отдыхаем, лёжа на диване, смотря телевизор, в лучшем случае читая книгу, вместо того, чтобы сходить на прогулку, заняться спортом). Всё это приводит к малоподвижному образу жизни. И в первую очередь от этого страдают женщины. К тому же из-за постоянной беготни не хватает времени на полноценный приём пищи. А о соблюдении режима и говорить не стоит. Добавьте ко всему этому еще и стрессы, которые человек постоянно испытывает на работе, по пути в офис и даже дома. Все это отражается на нашем организме, нарушается обмен веществ и как следствие появляется целлюлит.

Что же это такое «целлюлит»? Целлюлит, или липодистрофия, появляется, когда на ягодицах, бедрах и животе происходит изменение структуры подкожно-жировой клетчатки. Медики называют целлюлит косметической и психологической проблемой. Однако на определенной стадии развития целлюлит может угрожать здоровью женщины и её общему самочувствию.

На данный момент существует множество методик, борющихся с проблемой целлюлита. К основным относят процедуры, использующие многообразные профессиональные косметические средства, аппаратные методики, мануальная техника.

Антицеллюлитный массаж можно сделать и дома, используя обыкновенные ложки. Для этого достаточно овладеть некоторыми навыками обращения с кожей. Создал этот метод Рене Кох, использующий в своей практике серебряные или мельхиоровые ложки. Для лучшего эффекта он советует перед использованием эти ложки нагревать или остужать, в зависимости от пожеланий клиента, можно также смазывать эти ложки ароматическими маслами. Всё это будет только благоприятствовать получению максимального эффекта от массажа. Дополнительным и немаловажным эффектом Рене Кох считает и тот факт, что обыкновенная ложка в состоянии избавить и от морщин, и от обвисания кожи.

Процедура антицеллюлитного массажа может занимать около 30 минут, желательно каждое утро. Начинается массаж с очищения кожи. Далее наносится увлажняющий крем, также можно использовать и эфирное масло. Положительный эффект эфирного масла в том, что он проникает через кожу непосредственно к органам, оказывая на них своё лечебное воздействие. Применение эфирных масел при массаже даёт хорошие результаты, так как они обладают способностью стабилизировать различные процессы в организме. Например, всем известен расслабляющий эффект от использования комбинации масел мандарина, лаванды, миндаля, бергамота и перечной мяты. который к тому же придаёт ощущение защищенности и тепла.

После того, как кожа была очищена и увлажнена можно приступать непосредственно к антицеллюлитному массажу. При проведении массажа обязательно учитывайте тот факт, что с нажимом массажные движения делаются по часовой стрелке, а лёгкие поглаживания производятся только против часовой стрелки.
Крупными ложками делают антицеллюлитный массаж бедер, живота и ягодиц. Для этого ложки намазывают кремом, а ещё лучше намазать их медом, который благодаря своим лечебным свойствам очень хорош в использовании для массажа, он избавляет кожу от продуктов метаболизма, тонизирует, усиливает обмен веществ в коже и лимфоотток. Всё это приводит к значительному уменьшению проявлений целлюлита и к похуданию.

Внешняя сторона бёдер массируется сверху вниз, а внутренняя сторона бедер массируется снизу вверх. Ягодицы же массируются круговыми движениями снизу вверх и от центра в стороны.

Чтобы достигнуть максимального эффекта, необходимо обязательно помнить о том, что движения должны совершаться максимально энергично. И ни в коем случае нельзя прерывать курс лечения, так как в этом случае мало шансов получить желаемый результат, для достижения которого необходимо пройти весь курс до конца.

Под действием антицеллюлитного массажа кровь начинает быстрее циркулировать, тем самым подпитывая подкожную жировую клетчатку и вымывая из нее токсины. В организме улучшается циркуляция лимфы. После энергичного воздействия массажа из подкожных жировых тканей рассасывается и выводится жир. В следствие этого в проблемных зонах исчезают бугры и ямочки. Кроме того улучшается процесс вывода из тканей организма лишней воды, благодаря чему исчезают отеки. На этом фоне ускоряются процессы регенерации кожных покровов, улучшается обмен веществ. Кожа выглядит упругой и подтянутой, а за счет этого уменьшаются объёмы талии и бёдер. Антицеллюлитный массаж помогает избавиться от головных болей, хронических простуд и в целом повышает защитные свойства организма.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!