Баночный массаж осуществляет лечение и профилактику ряда заболеваний и травм. В основе такой процедуры, которая выполняется на массажном столе, лежит рефлекторный механизм, при котором рецепторы кожи раздражаются. Благодаря вакууму к тканям осуществляется огромный прилив крови, а это способствует увеличению интенсивности восстановительных, иммунных и обменных процессов. Тем не менее, следует учитывать, что немалая часть иммунных сил организма направлена на устранение всех последствий баночного массажа.

При выполнении процедуры пациент располагается на массажном столе. Затем необходимый участок кожи смазывают теплым эвкалиптовыми, вазелиновым, пихтовым, подсолнечным или другим маслом. После этого нужно взять маску на двести миллилитров и создать вакуум в ней.

При русском способе в банку на две секунды вводят стержень с горящей ватой, которую предварительно смачивают в спирте, потом тампон убирают, а саму банку тут же прикладывают к телу пациента. Существует еще и тибетский способ. В таком случае в банку помещают специальную зажженную свечу с широким основанием, устанавливая ее на тело, как только свечка гаснет, начинается сам массаж. Также для процедуры можно использовать специальные пластиковые и силиконовые банки. Чтобы создать в них вакуум, достаточно выполнить легкое сжатие. Затем банкой просто выполняют скользящие легкие движения, которые могут быть спиралевидными, прямолинейными или зигзагообразными. Кожа при этом должна быть втянута максимум на полтора сантиметра. Обычно движение банки производится по ходу крове- и лимфотока, то есть сверху вниз по спине, от грудины до позвоночника, по ходу толстого кишечника по часовой стрелке.
При выполнении баночного массажа пациент может ощущать слабую боль, тепло и жжение. После процедуры массируемая кожа может слегка отекать. Чтобы избежать негативных последствий обычно делают выжимающий легкий массаж.
Процедуру делают на массажном столе через день или ежедневно в течение пяти-пятнадцати минут. После окончания массажа больному дают чай с лимоном или малиной и укутывают пледом.
Показания:
• простудные заболевания;
• пневмония;
• бронхит;
• люмбаго;
• миозиты;
• пояснично-крестцовые радикулиты;
• остеохондроз позвоночника.

Баночный массаж отличается рефлекторным влиянием на рецепторы тканей и суставов, благодаря чему иммунные реакции укрепляются. Также в зоне подобного воздействия формируются такие активные вещества как энзимы. Они стимулируют восстановительные, обменные и иммунные реакции. Помимо этого баночный массаж позволяет эффективно бороться с апельсиновой коркой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажные столы и кушетки налюбой вкус по доступной цене!