Многие женщины в нынешнее время страдают такими заболеваниями как целлюлит и варикоз. Да что там говорить женщины, целлюлит можно увидеть даже у подростков 15 лет, связано это, в первую очередь, с экологией. Многие подростки еще с юного возраста подвергаются воздействию из вне и вследствие этого нарушается гормональный фон, они не получают достаточного количества витаминов и минералов и это приводит к появлению заболеваний, таких как целлюлит и варикоз.

Появление целлюлита, как мы знаем, обусловлено естественным строением клеток жира у женщин, в ситуациях когда у женщины лишний вес или дряблая кожа, целлюлит выглядит крайне неестественно и неэстетично. Все зависит от степени запущенности апельсиновой корки, так в народе называют целлюлит. Внешне он похож на дряблую шероховатую кожуру апельсина.

Существует множество способов избавления от целлюлита и варикоза, но мы расммотрим только один, самый эффективный способ, а именно массаж, антицеллюлитный массаж, который призван бороться с апельсиновой коркой, восстановить здоровье и хорошее самочувствие пациента.

Но в случае, если у тебя имеется и целлюлит и варикоз, то при проведении антицеллюлитного массажа, нужно быть крайне осторожной, дабы не повредить сосудики на ногах и не стать причиной того, что они будут лопаться в больших количествах.

Начни с оценки масштабов проблемы, при наличии сильного варикозного расширения, обратись к терапевту и флебологу, они дадут советы по устранению обоих заболеваний. Они точно знают пользу и возможность проведения тех или иных видов массажа, скажут нужно или же запрещено тебе делать такой массаж, могут предложить пройти курс лечения для того, чтобы нормализовать состояние сосудов. Если же противопоказания не были выявлены, то смело приступай к поиску клиники или салона, в котором качественно делают антицеллюлитный массаж. Для начала можно попробовать массаж банками и лимодренаж, но интенсивность таких процедур крайне невелика, дабы не повредить твои и без того усталые ноги. Очень важно, чтобы массажист – специалист разработал специальную индивидуальную программу проведения массажа для тебя.

При этом возможно уменьшение воздействия на кожу или же наоборот, более сильное воздействие, в первом случае количество сеансов в разы увеличится.

После массажа нужно поддержать кожу и использовать питательные и увлажняющие крема с экстрактами растительных жиров и масел, плюща и хвоща. Проводит горячие обертыания при наичии варикоза противопоказано, лучше делать холодные компрессы. Что касается механического массажа, то его лучше заменить на водный, так как травмирование сосудов будет минимальным.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!