Будущее массажаЕще полстолетия назад никто не мог даже подумать, что массаж станет так стремительно развиваться. Точный курс, по которому будет развиваться массаж определить пока невозможно.

Но можно проанализировать общие тенденции развития.

В этой статье вы узнаете новые тенденции в массаже и возможности, которые жду вас впереди.

Массаж - это профилактическая или лечебная процедура?
В последние несколько десятилетий массаж стал как лечебной, так и профилактической процедурой. Границы между ними достаточно расплывчаты. Направления массажа имеют профессиональные и образовательные нюансы, которые могут быть как различными, так и схожими.

Лечебный массаж
Массаж имеет богатую историю в медицине и лечебном деле. В начале ХХ века врачи начали задумываться о массаже как средстве лечения. Сейчас взгляды на массаж несколько изменились. Массаж все чаще стали применять для лечения различных заболеваний.

Согласно исследованию американских ученных, традиционное неэффективное лечение заболеваний костно-мышечной системы заставляет людей искать альтернативные способы, такие как массаж.

Растущий интерес к массажу заставляет совершенствовать навыки, изучать новые технологии.

Специалистов массажа можно найти в больницах, медицинских клиниках, спортивных залах.

Профилактический массаж
Массаж выполняют не только для лечения заболеваний и травм, но также для профилактики, для хорошего самочувствия.

Многие специалисты могут предложить массаж в салоне красоты, СПА-центре и на дому. С возникновением массажных кресел вы можете расслабиться практически в любом месте.

Среди СПА процедур массаж занимает одно из лидирующих мест. Только за этот год в США было нанято на работу более 250 тыс. массажистов. С каждым годом эта индустрия все больше развивается. Темпы прироста составляют 15% в год.

Обучение и тренинги
В последнее время появилось множество образовательных программ для массажистов. Это всевозможные тренинги, курсы, семинары и т.п. Появляются новые массажные школы. Массажисты стараются повысить свою квалификацию. И спрос на услуги увеличивается.

Согласно исследованиям, около 65% массажистов окончили частные школы массажа, 29% окончили государственные массажные школы, медицинское образование имеют лишь 6% массажистов. Частные школы привлекательны стоимостью и временем обучения.

Дистанционное обучение является еще одной разновидностью обучения. Благодаря сети Интернет стало возможным дистанционное обучение. Безусловно, дистанционное обучение предполагает лишь изучение теоретических основ, а практику следует проводить в обычных классах. Дистанционное обучение значительно уступает классическому обучению, по известным причинам.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!