Как только речь идет о антицеллюлитном массаже, внимание проецируется на салоны красоты, которые оказывают данную услугу. Посещение салона – не для всех приемлемо по разным причинам, поэтому проводить такой массаж можно и в домашних условиях. Наилучшим способом сделать домашний массаж действенной антицеллюлитной процедурой, можно с помощью щетки.

О том, что щетка – это лучшее орудие для устранения целлюлита, я убедилась сама и спешу поделиться с вами техникой выполнения щеточного массажа.

Для начала необходимо выбрать щетку – она должна быть из натуральной щетины, средней длины. Понравившуюся щетку обязательно подержите в руках, попробуйте аккуратно пройтись по коже. После этого – приобретайте орудие для массажа и действуйте.

Антицеллюлитный массаж с помощью щетки выполняется только по сухой коже. Это правило номер один и оно очень важно, так как влажная кожа после такого воздействия, будет травмирована и потребует лечения. Другим важным моментом, является сам массаж, который должен выполняться по массажным линиям снизу вверх. Каждую зону прорабатывайте тщательно, круговыми движениями по часовой стрелке, начиная со щиколоток, постепенно поднимаясь вверх. Помните, что такие области, как подколенные чашечки, лобок и внутренняя часть бедер, не следует массировать, поскольку массаж этих зон может спровоцировать нарушение лимфотока.

Признаком того, что массаж делается правильно, является приятное тепло и умеренное покраснение кожи. Щеточный массаж вызывает прилив крови, улучшает ее циркуляцию и снабжает клетки кислородом. Благодаря этому, клетки кожи получают больше питательных компонентов, что восстанавливает их нормальную работу. Так, постепенно выводятся шлаки, разрушаются жировые отложения под кожей, восстанавливается баланс воды и пропадают отеки. Кожа, под воздействием натуральной щетины, полируется и тонизируется. Контуры вашего тела значительно улучшаются.

Кроме антицеллюлитного эффекта, щеточный массаж является единственным не хирургическим методом устранения растяжек на коже.

Что бы данная терапия принесла плоды, необходимо запастись терпением – массаж необходимо выполнять ежедневно, на протяжении 30 – 40 дней. После такого курса, необходимо закрепить результат. Для этого, делаем такой массаж в течение двух недель через день. Длительность массажа составляет сорок – шестьдесят минут – по сорок круговых движений для каждой зоны. Так вы сможете всегда поддерживать свое тело в порядке.

Завершить щеточный массаж и усилить его эффект, поможет нанесение антицеллюлитного крема. Например, моим лучшим средством, является Биоль, который производится из Сакской грязи. Также можно приобрести любой питательный крем и обогатить его эфирными маслами лимона, апельсина, корицы. Эта шикарная композиция насытит кожу ценными веществами и усилит эффект массажа.

Выполняя щеточный массаж, помните, что он не терпит спешки, поэтому аккуратно, но тщательно уделяйте внимание каждой проблемной зоне.

Также, помните, что если на коже имеются воспаления или какие-нибудь заболевания – такой массаж противопоказан. Это противопоказание актуально и при наличии варикозного расширения вен. В остальном – зеленый свет!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!