Энергетический массаж при помощи глиняных шариковМассаж шариками известен с древних времен и широко используется в восточной медицине. Мастер осуществляет прокатывания шариками по спиральной вертикали вдоль позвоночного столба, что позволяет добиться глубокого расслабления паравертебральных мышц спины. Такое воздействие положительно влияет на центральную и периферическую нервную систему

Крайне важно правильно подобрать шарики. Филлипинский массаж выполняется шариками, которые изготовлены из минералов, металлов, разных пород дерева. Выбор породы дерева выбирается индивидуально, в зависимости от рассматриваемой проблемы и желаемого результата. Также важно как древесина – мягка или твердая, ведь это влияет на результат.

Чтобы помочь детям с ДЦП древесные шарики дополнительно пропитывают эфирными маслами шалфея, лаванды, можжевельника. Поскольку детская кожа достаточно чувствительна, поэтому для выполнения массажа стоит использовать мягкие породы дерева, такие как липа, яблоня, или шарики из глины до четырех см в диаметре. Во время выполнения процедуры шарики прокатывают по телу. Сначала маленькие шарики, а затем большие и в обратной последовательности.

После сеанса массажа достигается глубокое расслабление. Это приятное состояние и блаженство оказывает глубокий терапевтический эффект на весь организм.

Чаще всего во время такого массажа практикую обработку первого или второго меридиана, которые связаны с проблемными органами, что дает достаточно хороший результат. К примеру, те, кто занимается умственным трудом, чувствуют себя уставшими, успешно применяют массажное воздействие на сердечный меридиан. Помимо выше указанных способов, хороший результат оказывает подобное воздействие на шейный отел позвоночника, которое помогает быстро избавиться от болевых ощущений в шее и голове, также устраняется застойные процессы. Они кстати чаще наблюдаются в конце холодного времени года. Хороший результат также дает довольно простое упражнение, которое повторяется каждый день 2-3 раза. Глиняным шариком проводят по внешней и внутренней поверхности каждой руки, выходя на ладонь и к основанию большого пальца. Весьма успешно практикуется массаж ступней в рамках данной техники. Для его выполнения используются кусочки глины и древесные опилки. При этом массажист должен учитывать все особенности различных пород дерева. Дело в том, что некоторые из них считаются энергетическими вампирами, а некоторые напротив – донорами.

Как ни странно вампиры также могут оказаться полезными в процессе выполнения массажа, так как они способны устранить усталость и нездоровую энергетику, и в этом случае может пригодиться осина. Деревья-доноры нужно, когда массируемому участку нужно получить дополнительную энергию и подзарядиться. Для этого подходит береза, сосна и дуб. Небольшой массаж можно выполнить самостоятельно. В коробку кладут древесные опилки и кусочки глины и наступают ступнями на протяжении 5-10 минут.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!