Гавайский массаж Ломи-Ломи: все о техникеГавайский массаж Ломи-Ломи – это одна из самых древних массажных техник. Его родиной являются Полинезийские острова. Название переводится как «мягкое касание бархатной лапы кота».

Длительное время его применяли старейшины и целители. Они были хранителями знаний о тайнах природы. Эти знания дошли из глубины веков.

Данную массажную технику использовали для очищения, исцеления и укрепления. В основе массажа представление о гармонии тела и духа.

На родине массажа эта техника применяется не только целителями, но также мастерами восточных единоборств. Они применяют эту технику для восстановления и укрепления. В полинезийских семьях женщина выполняет массаж Ломи-Ломи своему супругу.

Главные составляющие этой техники: молитва, очищение солью, ментальное очищение, массаж дыхание, телесные практики и работа с энергией. Соединение всех этих компонентов обеспечивает уникальный целебный эффект.

Первая процедура массажа Ломи-Ломи длиться минимум 3 часа. Такая продолжительность считается оптимальной для достижения положительных результатов.

Так как сеанс обладает мощным расслабляющим действием, человек после него может проспать до 1,5 суток. Эффект от его выполнения можно сравнить с отдыхом несколько дней на курорте.

Показания

Этот вид массажа показан людям, которым не хватает любви и внимания, а также тактильных ощущений. При помощи этой технике удается справиться с угнетенным состоянием, стрессом и неврозами. Пациенты с ее помощью справляются с неуверенностью в себе и вылечивают головную боль. Массаж может использоваться теми, кто страдает опорно-двигательного аппарата, ЖКТ, гипертонию. Также он эффективен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нарушении кровообращения.

Противопоказания

Массаж нельзя применять при отравлениях, острых инфекционных заболеваниях, повышенной температуре тела, онкологии, заболеваниях лимфатической системы, отеках, язвах, ранах, нарывах, переломах. Не стоит прибегать к массажу Ломи-Ломи в преклонном возрасте и до 5 лет.

Действие массажа

Массажная техника Ломи-Ломи помогает справиться со стрессом, приступами паники, устранить возбужденность и заторможенность. Он улучшает память и восприятие, нормализует давление. Вдобавок ко всему эта техника помогает преодолеть болевые ощущения любого происхождения. Под ее действием улучшается пищеварение, состояние при астме, улучшается слух.

Массаж полностью восстанавливает тело пациента на физическом, эмоциональном и духовном уровнях. Улучшается кровообращение. Мышцы во всем теле расслабляются, улучшается подвижность суставов.

Вдобавок ко всему данный вид массажа активизирует восприятие и помогает освободиться от старых эмоций. Одновременно возрастают творческие способности человека. Мысли становятся ясными.

Стоит отметить, что данная методика не имеет аналогов. В она гармонизирует все процессы. В результате повышается иммунитет, возрастают защитные силы организма. Человек становится меньше подвержен действию стресса. Снижается чувствительность к действию аллергенов.

Одной из задач массажиста является установление и  устранение эмоциональных блокад. Установить эти блокады можно по твердости или мягкости мышц, подвижности или скованности суставов. На них также может указывать цвет кожи и ритм дыхания пациента.

Техника выполнения массажа

Во время сеанса массажа специалист использует большое количество разных техник.

Сеанс сопровождается традиционным гавайскими песнями и предполагает использование эфирных масел.

Для выполнения процедуры задействуются фаланги пальцев, подушечки, ладони, предплечья, колени, ступни, локти. В некоторых случаях могут использоваться деревянные палочки и камни.

Массаж необходимо проводить в строгой последовательности. Начинается массаж с обработки всей поверхности тела. После этого массажист воздействует на подкожно-жировую ткань. Далее осуществляются движения с воздействием на суставы и мышцы. После массажист приступает к обработке внутренних органов грудной и брюшной полости.

Следующим этапом становятся хаотичные и выборочные манипуляции с суставами конечностей, позвоночником и тазом. В завершение выполняется «наложение рук».

За счет затрагивание всего тела, техника обеспечивает высокую эффективность. Сеанс длиться 1,5-2 часа.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!