Главные термины ритмического массажаК основным терминам ритмического массажа относятся: «поток», «ритм», «лемниската», «всасывающее качество».

Далее мы дадим определение каждому понятию.

«Поток»
В ритмическом массаже под потоком подразумевается протекание процедуры с перетеканием одного массажного цикла в другой.

Этот процесс сопровождается перемещением рук пациента из одного участка к другому. Ритмический массаж может выполняться без потока. В таком случае массаж выполняется в одной проблемной зоне.

«Ритм»
Все массажные движения осуществляются в определенном ритме. При этом массажные движения могут рассматриваться по аналогии с дыханием человека. Процесс дыхания делится на две фазы – вдох и выдох. Во время выполнения ритмического массажа выделяют две фазы - активную и пасивную. Сначала идет акцентирование напряжение, за которым следует длительное расслабление.

Массажные движения могут выполняться в разном ритме. Ритм зависит от целей массажа и общего состояния пациента.

«Лемниската»
Лемниската – это одна из основных форм движений в ритмичном массаже. Лемниската - это восьмерка, которая как мы знаем, является символом бесконечности. Массаж выполняется обеими руками, каждая из которых выполняет свой рук. Руки соединяются в восьмерку посредством их встречи в средней точке.

«Всасывающее качество»
Всасывающее качество – это главное отличие ритмического массажа от классического шведского. Качество массажных приемов также отличается. В классическом массаже распространенной формой является надавливание на проблемные участки. Причем от силы надавливания зависит эффект. Всасывающее средство является главным инструментом ритмического массажа.

Массажист расслабленной ладонью прикасается к проблемному участку, и не отрывая ладони от кожи нужно начинать округлять, создавая эффект всасывания. Кожа при этом несколько оттягивается от центра проблемного участка, после чего снова возвращается в исходное положение.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!