В последнее время европейцы открывают для себя многие восточные техники массажа. Одной из них является китайский массаж Гуаша, основанный на представлении о 12 меридианах, пронизывающих тело человека от конечностей до верхушки головы. По этим меридианам происходит перетекание энергии и, если хотя бы один из этих меридианов блокируется, то из-за застоя энергии начинается заболевание организма.

В официальной медицине известен факт гормональной связи между тканями, лимфатической и кровеносной системой. Лимфатическая и кровеносная системы ответственны за вывод шлаков из органов и тканей организма, они же обеспечивают иммунитет.

Техника массажа:
Массаж делается специальными дощечками, которыми «скребут» по коже, варьируя нажим. Во время массажа выделяются токсины на коже и поэтому ее обязательно вытирают. После сеанса в течение суток надо пить теплую воду для вывода токсинов.

Особенности массажа:
- эффект можно увидеть сразу. С самого начала зона обработки краснеет, потом появляются пятна внутреннего кровоизлияния, иногда они имеют темный цвет. Это называют «мертвой кровью». Несмотря на пугающий вид, пациент испытывает приятное тепло, а через три-четыре дня пятна и гематомы исчезают;
- сеанс длится около получаса, следующий можно принимать после того, как сойдут синяки ;
- курс состоит из 10-20 сеансов, повторяемых 2 раза в год;
- регулярность приема массажа Гуаша дает возможность избавиться от косметических проблем – прыщей и пигментных пятен, омолодить кожу. Поможет вылечить около 400 заболеваний, среди которых такие серьезные, как астма, лихорадка, сахарный диабет, гинекологические заболевания, простудные заболевания;
- имеются три вида массажа Гуаша: профилактический, косметический и лечебно-диагностический.

Противопоказания:
- гипертония;
- свежие травмы кожи и костей;
- инфекционные заболевания кожи;
- тромбофлебит;
- нарушение функции почек;
- цирроз печени;
- беременность.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!