Слово «хиромантия» наверное слышали все, а вот слово «хиромассаж» скорее всего нет. «Хиро» с латыни переводиться «рука». Хиромассаж – это ручной массаж, считающийся одним из самых популярных в мире, это особенная техника, в основе которой заложены различные приемы, взятые из систем классического и восточного массажа, с элементами хиропрактики и кинезиологии.

Методику хиромассажа впервые зарегистрировал Ферандис – испанский врач –натуропат, который с 1913 по 1918 годы занимался изучением техник массажа доктора Келлога, работы Мозангелла, Мезгера и Пальмера – американского остеопата.

Уникальность методики проведения массажа, зарегистрированной Феррандисом в том, что он добавил к обычному западному классическому массажу элементы восточного массажа, которые основанные на энергии ци. По утверждению древних китайцев именно эта энергия пронизывает все сущее. Приставка к методике массажа «хиро», как раз и подчеркивает, что такой массаж выполняется исключительно руками, без применения каких –либо инструментов.

Дело в том, что испанская католическая церковь запрещала делать массажи. И именно поэтому доктору Ферандису удалось открыть свою школу только после становления Республики, в 1936 году.
Один из сотрудников этой школы массажа, сейчас известнейший во всем мире, Энрике Кастеллс Гарсия, пришедшей сюда в 1982 году, уже через шесть лет, открывает свою школу Intema, а еще через два года, в 1990году создает целый Институт мануальной терапии Intema.

Гарсия, посвятивший изучению методик восточного и западного массажа, двадцать лет, и разрабатывающий в течении этого времени оригинальнейшие методики воздействия на тело человека, брал все только самое лучшее. В результате его наблюдений и исследований, Гарсия пришел к выводу, что наш организм – это дом, в который можно попасть через четыре двери. И не просто попасть, но и благотворно влиять, чтобы получился добиться желаемого эффекта. Эти «двери» - мышцы, кровеносная система, лимфатическая система и неравная система.

Определенной, классической схемы для проведения хиромассажа нет. Во время его выполнения можно использовать любые приемы. Главное чтобы добиться позитивного эффекта. Массажист сам определяется с приемами относительно индивидуальных особенностей пациента.

Для такого вида массажа должно быть задействовано все тело и делать массаж должны сразу два специалиста. Только массаж лица выполняет один массажист.

Хиромассаж может использоваться не только в качестве лечебной процедуры, но и в косметологии. Благодаря ему, можно предотвращать процессы старения, даря человеку молодость.

Массаж состоит не из одной процедуры, а из нескольких. Что касается хиромассажа, то таких процедур должно быть шесть – семь. При чем, каждая процедура не похожа на предыдущую, а, значит, за время всего курса возможно использовать разнообразнейшие приемы, а значит, нет привыкания. В результате хиромассажа организм расслабляется и получает только лучшие ощущения и результативность.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!