Индонезийский массажКак известно, Индонезия славится различными массажными техниками, которые не только глубоко расслабляют тело, но также снимают стресс и усталость. Основная часть массажей предполагает использование лекарственных препаратов. Как правило, такие препараты получают из эфирно-масличных растений, а также пряностей, которые выращивают на островах Ява, Суматра, Калимантан (Борнео), Сулавеси, Новая Гвинея.

Традиционный индонезийский массаж включает в себя технику яванского и балийского массажей. Главный элемент массажа – разогретое ароматическое масло, которое впитывается в центр живота либо спины. Поглаживающими движениями специалист распределяет масло по всему телу. Масло не только смягчает кожный покров, но также повышает упругость и эластичность кожи, восстанавливает энергетический баланс, повышает работоспособность.

Данный вид массажа начинается с поглаживаний стоп и ладоней. Именно в этой зоне расположено самое большое количество энергетических точек, которые несут ответственность за работу внутренних органов. Далее специалист переходит на область плеч, живота и ног. При помощи разминающих движений специалист освобождает тело от мышечных спазмов, избавляют от дискомфорта в области спины и поясницы. Кроме того массаж повышает подвижность суставов, выводит токсины из организма. Акцент делается на проблемных зонах. Некоторые виды этого массажа включают в себя массаж волосистой части головы и лица, а также ушных раковин. Мелкая техника индонезийского массажа дает возможность обработать практически каждую часть тела, а также активизирует работу сосудов кожи, повышает кровообращение. Базовые приемы техники предполагают проработку активных точек, повышают общий тонус организма. Хроническая усталость, которая свойственна людям, ведущим активный образ жизни, исчезает после проведения индонезийского массажа. Уже после одного сеанса массажа, вы можете почувствовать, что тело омолаживается, а организм наполняется энергией.

Индонезийский массаж отлично сочетается с различными видами обертываний, а также пилингом и ваннами. Спа-центры применяют данный вид массажа в программах оздоровления, а также для релаксации и коррекции фигуры. Вся процедура от первого и до последнего прикосновения благотворно влияет на настроение и самочувствие клиента. После сеанса можно ощутить бодрость и прилив энергии.

Основные противопоказания к данной технике: доброкачественные и злокачественные новообразования, критические дни у женщин, инфекционные заболевания, тяжелые заболевания сосудов, психологические болезни, эпилепсия, а также аллергические реакции на масла, которые применяются для проведения массажа. Массаж нельзя выполнять при наличии трещинок и травм на коже, а также во время обострения хронических заболеваний.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!