Массаж –это вид искусства. Самый древний и уникальным видом врачевания является массаж. Он предшествовал всем ныне широко распространенным в нынешнее время видам нетрадиционной медицине и ортодоксальной. С его помощью можно и лечить и выразить чувства. Когда ребеночек плачет больше всего его успокоят руки матери, которые нежно поглаживают его тело, более того, для новорожденных неотьемлимым является именно ласка а после тепло и еда, ибо в другом случае карапуз не сможет развиваться нормально.

Но, массаж не менее важен и во взрослом организме, а не только в младенческом. Он имеет способность нейтрализовать раздражительные воздействия стрессов, поэтому он стал очень известным в направлении традиционных методов медицины. Истоки его идут из глубокой древности, и как лечебное средство, он возник наряду с другими видами народной медицины. Одни считают, что понятие массажа исходит от латинского слова massa – что в переводе с латинского звучит как прилипающее к пальцам, другие говорят, что от греческого masso – что значит сжимать руками. Никто не исключает что в его основе арабское слово masch или mass – в переводе, как нежно надавливать. Но, по любому, с каких языков бы не переводили, сущность одна – правильное отражение истины массажа.

Принято считать, что такая профилактическая медицина, зародилась в Древнем Китае. Они уделяли большое внимание профилактике болезней. Именно китайцам и принадлежит афоризм следующий «настоящий врач не тот, кто лечит заболевшего, о тот, кто предотвращает болезнь». Широкой пропаганде китайцы наделили гидротерапию, гимнастику, гигиену и массаж.
Объединение «Аюрведа» то есть, «знание жизни» в древней Индии в своих медицинских трактатах подробно описали приемы массажа, а именно давление – разминание, трение – растирание как методы разновидностей массажа, что применяются при различных формах заболеваний.

Мы все уже давно слышим слово – массаж, не важно это реклама чудо-тренажеров перечень услуг какого нибудь лечебно-профилактического заведения или нам зарекомендовал лечащий врач. Очень большой перечень так же и у видов массажа, это и детский, косметологический, антицеллюлитный или медицинский – но это не все. Основная цель массажа, сделанная умелыми руками, способна творить чудеса. И не случайно его возраст уже исчисляется веками, а география - включила в себя всю Вселенную.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!