Как правильно делать массаж лицаВ этой статье мы хотим рассмотреть какой эффект достигается после проведения массажа лица. В качестве объекта изучения выступит взрослый человек, поскольку юным особам данный массаж не столь необходим. А вы знали, что массаж лица очень почитали фараоны, правители Древнего Китая и Японии? Массаж лица даже без использования масел, дарит божественные ощущения. Процедура проводится посредством воздействия на определенные точки, которые стали известны благодаря восточной медицине. В чем секрет необыкновенных свойств данного массажа?

Массаж лица не только приятная, но и полезная процедура
1. Нежные поглаживания, легкие пощипывания и постукивания при помощи пальцев рук по коже лба и щек дарят необыкновенное ощущение умиротворения. Исчезает напряжение в мышцах, причем не только в мышцах лица. Вместе с напряжением тело покидают отрицательные эмоции, которые терзали нервную систему. Эффект от массажа будет лучше, если его будете выполнять не самостоятельно. Массаж лица может выполнять как массажист, так и ваш любимый человек.

Чтобы ощутить легкость в организме и полностью расслабиться рекомендуем одновременно с массажем лица выполнять общий массаж.

2. В результате проведенного массажа лица активизируется кровообращение в мышцах и покрове лица. Активизация кровообращения обеспечит транспортировку в кожу лица большее количество кислорода и питательных веществ в ближайшие сорок минут. Мышечные волокна ежедневно претерпевают от недостатка нагрузок. Нагрузки, которые связаны с приемом пищи, проявлением эмоций, общением, являются недостаточными, чтобы сохранить нормальный тонус мышц лица на протяжении долгих лет. И как результат мышцы лица просто-напросто начинают плыть: обвисают щетки, размывается контур лица, появляются морщинки, тускнеет кожа. Для тех, кто не верит, то, что причиной старения является недостаточная нагрузка необходимо вспомнить людей, которые занимаются спортом. Обычно они выглядят несколько моложе своих лет, тело подтянуто за счет того, что нагрузка идет на все тело. Массаж лица позволяет достичь лифтинг-эффекта, который достигается за счет укрепления мышечного каркаса лица и улучшения тургора кожи. Массаж улучшает деятельность лимфатической системы. И как результат исчезают отеки и проявления купероза.

Когда внимание в массаже сосредоточено на биологически активных точках, происходит мгновенная активация нервных центров, которые отвечают за нормализацию эндокринной системы, зрения, слуха, сна и аппетита.

Как результат за десять-пятнадцать минут массажа лица значительно улучшается не только внешний вид, но и общее самочувствие.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!