Калифорнийский массажОсновой калифорнийского массажа является холистический подход к решению проблем. Организм человека воспринимается как единая система, в которой все взаимосвязано – физическое, психическое и интеллектуальное здоровье. Массаж способствует глубокому расслаблению и устранению физического напряжения. Удается ощутить все части организма, и он получает чувство спокойствия.

Во время калифорнийского массажа специалист воздействует на всю поверхность тела посредством различных приемов надавливаний, растираний, разминаний и поглаживаний. Плавные, непрерывные движения и неторопливый ритм обладают эффективным действием относительно напряженных мышц и помогают полностью расслабиться. Данная техника была задумана приверженцами философии холизма как сочетание восточных методик и современных принципов анатомии и физиологии. Каждый массажный прием выполняется в определенной последовательности и вызывает положительные изменения в сердечно-сосудистой, мышечной и нервной системах.

Начинается процедура со спины, после переходят к задней поверхности ног. После этого массируется передняя часть тела: руки, кисти, торс и передняя часть ног. В завершение процедуры выполняется объединение всего тела, для этого задействуются круговые поглаживания. Использование эфирных масел позволяет сделать движения более плавными и гладкими.

При помощи калифорнийского массажа удается избавиться от общего мышечного напряжения, которым сопутствует стресс, напряженная мышечная деятельность и длительная неподвижность. Массаж возвращает работоспособность мышц, помогает развитию и укреплению мышечных тканей. В целом активизируется кровообращение и перераспределение крови во внутренних органах. Это в свою очередь способствует согреванию тканей и изменяет физико-химическое состояние, улучшая эластичность кожи.

За счет стимуляции лимфотока и выведения шлаков и токсинов устраняются припухлости, отеки и прочие застойные явления. Тишина, спокойная обстановка и негромкая музыка помогают расслабиться, отключиться от отрицательных переживаний, переключают создание на телесные ощущения. Во время этого гармоничного процесса нервная система приходит в равновесие и устраняется накопленный стресс.

Процедура длиться от одного до полутора часов. Полный курс позволяет нормализовать сон, повышает иммунитет, увеличивает устойчивость нервной системы и ее сопротивляемость стрессам. Калифорнийский массаж может использоваться как экспресс-помощь при сильных стрессах, психических потрясениях, травмах, во всех ситуациях, когда мышцы спазмированы.

СПА-центры предлагают этот вид массажа в программах по оздоровлению и релаксации. Он является великолепным дополнением к талассотерапии, пилингу, бальнеотерапии, обертываниям и маскам.

Противопоказания: острые воспалительные инфекционные заболевания, лихорадка, наличие незаживающих ран, повреждение кожных покровов, психические заболевания, наличие злокачественных новообразований, период беременности и менструации, грибковые заболевания, гнойные процессы, кровотечения, серьезные заболевания крови, аллергия на масла.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!