Кхмерский массажВы наверняка слышали о существовании даосского, аюрведического массажа, и уж точно знаете о существовании тайского массажа. Возможно, даже вы проходили сеанс кого-то из этих массажных техник. Настало время познакомиться с еще одной массажной техникой, которая называется кхмерский массаж. Кто такие кхмеры и что нам о них известно? Кхмеры являются жителями Королевства Камбоджи, они по своей природе являются очень спокойным и добродетельным народом. До недавнего времени Королевство Камбоджи или Кампучии, как ее раньше называли европейцы, было полностью закрыто для туристов. После того, как ситуация в стране изменилась в лучшую сторону, кхмеры с удовольствием приглашают туристов посетить их страну, открывая свои тайны и знакомя их со своей культурой и обычаями. Одной из таких особенностей и можно даже сказать частью культуры является традиционный национальный массаж. Кхмерский массаж значительно отличается от прочих восточных практик, а также от классического в нашем понимании массажа.

Кхмерский массаж можно отнести к экзотическим массажным практикам, благодаря его необычности. Те, кто привык получать расслабление и приятные ощущения во время процедуры массажа, лучше не рисковать опробовать на себе традиционный массаж кхмеров, ведь приемы, которые применяются в данном массаже, являются достаточно болезненными.

Истоки кхмерского массажа
Об истории происхождения кхмерского массажа мало что известно. Существует лишь небольшое количество предложений об его происхождении. Согласно одним источникам кхмерский массаж является производной от массажа буддийских монахов, которые обитали в монастырях, другие источники утверждают, что кхмерский массаж схож с корейским массажем и его действием, направленным на биологически активные точки, которые располагаются на десяти меридианах тела. Существует еще одна версия, которая гласит, что кхмерский народ создал свой массаж на основе индийских и китайских массажных школ, взяв из них все лучшее.

Процедура проведения кхмерского массажа
Длительность сеанса кхмерского массажа составляет от часа до полутора часов. Во время проведения кхмерского массажа массажистки зачастую в изобилии используют разнообразные эфирные масла. Базой кхмерского массажа являются два приема:
1. Пережимание основных кровеносных артерий, расположенных на руках и ногах клиента, с дальнейшим резким запуском кровотока;
2. Растирание тела клиента при помощи специального приспособление, которые имеет форму монеты. Нередко для выполнения растираний мастера используют обыкновенную монету.

Поначалу, когда к конечностям клиента перестает поступать кровь, они становятся холодными. А после того, как массажист запускает процесс кровоснабжения, в конечностях появляется чувство тепла и легкости. Это является своего рода шоковой терапией, которая позволяет быстро привести мышцы в тонус. Кхмерские массажисты утверждают, что выполнение растираний позволяет восстановить все энергетические потоки в теле человека.

Кроме того это энергетическое растирание является достаточно болезненным, и зачастую после его проведения на коже в течение длительного времени остаются следы в виде полос. Чтобы эти полосы исчезли, потребует определенное время.

Несмотря на тот факт, что проведение кхмерского массажа не вызывает приятных ощущений, европейцы, которые опробовали на себе такой вид массажа, уверяют, что массаж дает потрясающий эффект – тело после проведения массажа чувствует себя окрепшим, ощущается прилив сил. Те, кто воспользовался процедурой кхмерского массажа, также отмечают, что он достаточно неплохо помогает в борьбе с лишними килограммами.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!