Китайский точечный массажСамый известный медицинский метод, пришедших из глубины веков, это китайский точечный массаж.

Построена эта массажная техника на учении о биологически активных точках, а также способах воздействия на них для циркуляции энергии и лечения.

Изначально этот метод используется для диагностики – выявления проблемного места и назначения лечения.

Особенности китайского точечного массажа

Принцип точечного массажа заключается в том, что на определенные точки организма воздействуют. Они в свою очередь передают импульсы в расположенные поблизости органы.

Восточные специалисты выделяют порядка 700 жизненно важных активных точек на человеческом теле разной силы и назначения.

Такой массаж выполняется подушечками пальцев или ногтем. Осуществляются надавливания, толкания, вонзания в определенную акупунктурную точку.

По ощущениям диагностируется проблема.

Обычно возникает чувство онемения, ломоты, распирания в массируемой точке. Чувство холода - прерывание циркуляции энергии. Может потребовать дальнейшее лечение остальными массажными приемами или иглоукалыванием.

При помощи процедуры удается эффективно справиться с болевыми ощущениями. При нажатии на точку высвобождаются эндорфины, которые блокируют болевые ощущения. Увеличивается приток крови в нужный участок, ускоряется насыщение тканей кислородом, ускоряются обменные процессы, намного быстрее выводятся токсины, что позволяет быстрее справляться с болезнью.

Показания китайского точечного массажа

Не существует возрастных противопоказаний к выполнению процедуры. Ее можно выполнять детям с года. Такая процедура позволяет повысить иммунитет, работоспособность и память. Взрослым этот массаж помогает избавиться от головных болей, суставных болей. Успешно применяется в качестве экстренной помощи для устранения шоковых состояний, обморока и болевого синдрома.

Миозит, бронхит, гипертония, трахеит, бронхиальная астма, артроз – это неполный перечень недугов, с которыми помогает справиться китайский массаж. Он в значительной степени улучшает функциональное состояние организма. Акупрессура выступает в качестве самостоятельной методики или в комплексе с такими методами, как кровопускание, иглоукалывание, прижигание, вакуумный массаж.

Точечный массаж успешно применяется для лечения ожирения и профилактики старения. Удается повысить физические и психоэмоциональные силы, улучшить память, уменьшить дряблость кожи.

Противопоказания

  • Повышенная температура тела;
  • Активная фаза туберкулеза;
  • Заболевания крови;
  • Новообразования доброкачественные и злокачественные;
  • Истощение организма;
  • Обострение хронических заболеваний ЖКТ.

Точечный массаж стоп и рук

Основной прием в акупрессуре - это массаж стоп ног и ладоней рук. Максимальное количество активных точек на ступнях – 100. Точечный массаж позволяет осуществить диагностику и лечить многие болезни ног и других органов.

При помощи этого метода удается избавиться от болезненных ощущений и усталости в ногах, восстановить функциональность стоп. С его помощью в короткое время удается избавиться от мигрени, артрита, бессонницы, плохого настроения. Улучшается работа нервной, эндокринной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем.

Восстанавливаются органы дыхания и пищеварения. Чаще всего сочетают точечный массаж ладоней, стоп и спины.

Точечный массаж спины

За счет простоты выполнения и эффективности этот вид стал наиболее распространенным. Жизненно важные активные точки на спине расположены индивидуально, на расстоянии 1-3 см. Их сначала нужно определить в соответствии со специалньой техникой.

После этого они подвергаются вибрации, надавливанию или растиранию. Участки поблизости сосудов и нервных окончания прорабатываются мягче. Если в точке возникнет боль, значит, есть заболевание определенного органа. Массаж спины позволяет справиться с бессонницей, стабилизирует нервную систему, повышает гипертонус мышц, корректирует осанку.

Китайский точечный массаж лица

Помимо признанного косметического эффекта в виде разглаживания мелких морщин, повышения тонуса кожи, точечный массаж позволяет устранить мышечное напряжение и спазм всего организма. Улучшается острота зрения, устраняется заложенность носа, облегчается состояние при мигрени. Воздействие на точки между бровей позволяют избавиться от головных болей, головокружения, бессонницы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!