Косметический массаж позволяет улучшать состояние всех открытых участков кожи, включая лицо, кисти и шею, предупреждать преждевременное старение, лечит разнообразные косметические дефекты и укреплять волосы на голове.

При такой процедуре, обычно выполняемой на косметологической кушетке, задействуются приемы растирания, поглаживания, вибрации и разминания. Грамотно выполненный массаж положительно воздействует на кожу и в целом на состояние организма, при этом кровяное давление снижается.

Косметический массаж принято подразделять на гигиенический, пластический и лечебный.

Гигиенический массаж показан для увядающей кожи и кожи с ослабленным мышечным тонусом, преждевременным появлением складок и морщин, снижением деятельности сальных желез, отечностью и пластозностью. Сеанс на кушетке начинается легких нежных приемов, затем интенсивность усиливается, спадает она только к концу процедуры. Крем перед массажем нужно наносит именно по массируемым линиям. Наиболее эффективным воздействие получается после бани или применения специального распаривателя. Пар позволяет очистить кожу от выделений потовых и сальных желез, а также ороговевших частиц. При этом убираются пробки, которые закрывали протоки сальных желез.

Лечебный массаж используется для устранения таких косметических дефектов, как складки, морщины, избыток жировых отклонений, отечность, кровоподтеки и многое другое. Выполнять данную процедуру должен только опытный специалист в кабинете, оборудованном современной косметологической кушеткой.

Пластический массаж – это настоящее спасение для увядающей кожи с выраженной подкожно-жировой клетчаткой. Его делают дамам после тридцати лет.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!