Косметический массаж кожи головыКосметический массаж головы является особой технологией массажа, которая стимулирует кровообращение, улучшает питание волосяных луковиц, за счет чего заметно улучшается состояние волос и кожного покрова.

Процедура начинается с легких поглаживаний. Со временем силу давления постепенно увеличивают. Завершается сеанс также поглаживанием.

Массаж выполняется по направлению роста волос. Кончики пальцев располагают поблизости к корням. Если пациент страдает себорей, то процедуру выполняют с поднятыми вверх волосами.

Выполнение массажа

Подушечками четырех пальцев смыкают друг с другом и располагают вдоль пробора. Трижды осуществляют легкие поглаживания по всей длине прибора и вдоль него. Движения направляются ото лба к затылку. После этого следует глубокое поглаживание. Благодаря этому приему усиливается кровоток у корней, а кожа очищается от остатков сала.

Следующий этап – зигзагообразные растирания. Действия выполняются указательным и средним пальцем правой руки. Под воздействием растираний кожа головы очищается от перхоти, активизируя тем самым нервные окончания.

Далее следуют разминания, суть которых сводиться к сдвиганию кожи головы большими пальцами рук. Нажимая на кожу, подушечки смещают вперед-назад. Чтобы эффективно улучшить местное кровообращение сдвигания рекомендуется сочетать с растягиваниями.
Затем идет прерывистая вибрация. Она выполняется четырьмя или двумя пальцами. Подушечками выполняют легкие удары вдоль прибора. После того как обработана одна линия, делают другой пробор и повторяют движения.

Массаж поверх волос

Этот вид косметического массажа выполняется в продольном и поперечном направлении. Используется поглаживание, разминание, вибрация.

Поглаживания поверх волос осуществляются прямыми полусогнутыми пальцами. Сначала кожу прорабатывают ото лба к затылку. После этого массаж проводиться по поперечным линиям. Движения должны быть мягкими и осторожными.

Растирания выполняются при помощи продольных и поперечных спиралевидных и круговых движений. Кожу сдвигают и растягивают в разных направлениях.

Массаж для укрепления волос

Чтобы предотвратить выпадение волос стоит выполнять массаж головы с солью. Используют морскую соль, ведь ее частички растворяются в воде достаточно медленно. Но в случае ее отсутствия подойдет обыкновенная каменная соль. Процедура довольно проста в выполнении, поэтому ее можно выполнять самостоятельно.

Соль предварительно заливают теплой водой и перемешивают. Кашицу наносят на смоченные корни волос и мягкими массажными движениями втирают в кожу на протяжении 5-7 минут. После этого соль смывают теплой водой.

Массажер для массажа

Массажер головы достаточно недорогой, но вместе с тем он позволяет улучшить кровообращение, укрепляет сосуды и корни. Его не используют, если есть ссадины, царапины и прочие повреждения.

Показание к выполнению массажа:
- перхоть;
- себорея;
- ломкость, секущиеся кончики;
- выпадение волос;
- чрезмерная сухость кожи головы и волос;
- головные боли;
- нарушение сна;
- стресс;
- напряженность;
- хроническая усталость.

Эффект от применения массажа
- усиление местного кровообращения;
- улучшение питания корней;
- снижение напряженности;
- устранение спазма;
- укрепление иммунитета;
- улучшение состояния волос и кожи головы;
- стимулирование роста.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!