ru ua
Каталог
Косметический массаж лица: техника выполнения, показания и противопоказания

Косметический массаж лица: техника выполнения, показания и противопоказания

Косметический массаж лица: техника выполнения, показания и противопоказанияХорошим способом продлить молодость является косметический массаж лица. Его особенно важно сделать частью ежедневного ухода за кожей после 30 лет, ведь с этого возраста замедляются процессы обновления клеток, и кожа теряет упругость, эластичность, появляются первые видимые возрастные изменения. В этой статье будет рассмотрена техника выполнения косметического массажа лица, показания, противопоказания процедуры.

Коротко о процедуре

Массаж лица является приятной процедурой, которая оказывает гарантированное действие на кожу лица и положительно сказывается на состоянии женщины.

Косметический массаж лица представляет собой сочетание мер, которые направлены на омоложение кожи, уменьшение морщин, замедление естественного процесса старения кожи, устранение прыщей и неровностей. Под его действием улучшается обмен веществ и увеличивается кровообращение, в результате в коже устраняются обменные процессы, в достаточном количестве начинают вырабатываться белки молодости. Кожа становится упругой и эластичной.

Этот массаж может выполняться в домашних условиях и в салоне красоты. Массаж у косметолога лучше тем, что пациента расположат в удобном кресле и выполнять на высоком уровне процедуру. Косметические средства будут правильно подобраны под тип кожи.

Показания и противопоказания

Массаж лица рекомендуется выполнять не только женщинам старше 30 лет, но также тем, кому еще не исполнилось 30 лет. Массаж лица положительно воздействует на кожу любого возраста, в молодом возрасте помогает предупредить появление морщин.

Сеансы косметического массажа лица полезны не всем. Наличие следующих заболеваний и состояний является противопоказанием к его выполнению:

  • Повышенная температура тела;
  • Герпес;
  • Наличие родинок, открытых ран, травм;
  • Гемофилия;
  • Воспалительные процессы.

Если есть, по крайней мере, одна из перечисленных неприятностей, то выполнение массажа следует отложить до полного устранения проблемы.

Подготовка к проведению процедуры

Если существует необходимость в выполнении косметического массажа лица, но нет возможности посетить кабинет косметолога, то можно выполнить процедуру дома самостоятельно. Чтобы массаж оказал положительное действие, есть несложные правила выполнения, которым нужно следовать:

  • За полчаса до выполнения массажа следует выполнить теплую травяную маску, чтобы хорошенько прогреть мышцы лица. Кожа должна стать мягкой и поддаваться воздействию рук;
  • Волосы следует собрать в пучок, надеть специальную шапочку;
  • Руки и ногти нужно тщательно вымыть, дабы не занести инфекцию;
  • Перед проведением процедуры на кожу следует нанести крем или масло для массажа. Предварительно стоит убедиться в отсутствии аллергической реакции на средство, нанеся небольшое количество средства на кожу.

Техника выполнения массажа в домашних условиях

Косметический массаж лица должен выполняться по массажным линиям, которые располагаются по ходу тока лимфы. Если водить руками по лицу хаотично, то эффект может быть противоположным.

Массажных линий немного, поэтому запомнить их несложно:

  • От центра подбородка к мочке уха;
  • От центральной точки верхней губы к центру висков;
  • От центра нижней губы к мочке уха;
  • От уголка губ к середине ушей;
  • От центра лба по линии бровей к центру висков;
  • По верхнему веку от внутренней стороны глаза к внешнему уголку;
  • По нижнему веку к внутреннему уголку.

Руки и пальцы во время процедуры должны быть мягкими и совершать плавные уходы от одного участка к другому. Движения должны быть нежными, аккуратными, особенно при воздействии на кожу вокруг глаз.

Домашний массаж должен стать регулярной процедурой. Ежедневно ему следует уделять 10-20 минут в течение 10 дней. После этого нужно сделать перерыв, а затем снова повторить курс.

Если правильно соблюдать все инструкции косметического массажа лица результат не станет себя ждать. Уже после курса процедур изменения будут видны и эффект будет виден окружающим.

Выполнение массажа в условиях салона красоты

В настоящее время разработано большое количество видов и техник выполнения массажа. Чтобы длительное время сохранить естественную красоту стоит учитывать, что после 30 лет уходу за кожей стоит уделять больше внимания и прибегать к услугам профессионалов. Салоны и клиники предлагают разные виды и техники массажа с учетом типа, особенностей кожи и финансовых возможностей.

Виды массажа, предлагаемые косметологом

Самый распространенный косметический массаж лица в салоне красоты – это классический массаж лица, также популярны щипковый и пластический массаж. Отличие от классического незначительное.

Пластический массаж

Он призван избавить кожу от вялости и увядания. Действуя на кожу, удается улучшить микроциркуляцию, повысить тонус подкожных мышц, устранить отеки и выровнять цвет лица. Пластический массаж – это альтернатива ботоксу и пластике. Методика предполагает использование надавливаний, поглаживаний, вибрации. Во время процедуры может использоваться тальк, крем, массажное масло.

Щипковый массаж

Во время процедуры осуществляются интенсивные пощипывания кожи. Массажист должен следить за тем, чтобы пациент не испытывал дискомфорта во время процедуры. Запрещено использовать растягивающие приемы. Используя щипковый массаж, удается активизировать клеточный обмен, ускорить заживление рубцов, очистить кожу от воспалений, нормализовать выработку кожного сала. Для выполнения процедуры не используются масла, крем, ведь по скользкой коже сложно выполнять пощипывания. Для облегчения работы массажиста можно использовать тальк.

Выбирая косметический массаж, стоит учитывать тип кожи, ее особенности, наличие аллергической реакции на используемые средства.

Перед проведением массажа рекомендуется посетить дерматолога и узнать, какие процедуры могут быть вредны для кожи, а какие принесут положительный результат.

Если массаж будут выполнять профессионалы, то женщина получит приятные ощущения и насладиться процедурой. Для выполнения макияжа нет необходимости полностью удалять макияж. Опытный сотрудник удалит косметику только на тех участках кожи, где это нужно.

Выполнение процедуры в салоне красоты

Массажист выкладывает на лицо пациенту теплую маску, которая разогревает и подготавливает кожу к воздействию. В домашних условиях этот этап можно заменить выполнением паровой ванночки. Далее косметолог предлагает на выбор оливковое масло или крем для массажа. Лучше довериться в этом вопросе массажисту, который с учетом типа кожи подберет оптимальное и наиболее подходящее средство. Правильная подготовка к процедуре является залогом хорошего результата, а это значит, что во время процедуры кожа не будет растягиваться и на ней не появятся новые складочки.

Пока клиент располагается в удобном положении, косметолог начинает выполнять процедуру. В течение 10 минут будут осуществляться растягивающие, постукивающие и круговые движения подушечками пальцев. Все они должны выполняться по часовой стрелке по ходу тока крови.

Весь сеанс занимает 45-60 минут. Время определяется состоянием кожи и предпочтениями клиента.

После выполнения процедуры косметолог даст рекомендации относительно питания, образа жизни, сна, пребывания на открытом воздухе. Этими рекомендациями не нужно пренебрегать, поскольку это влияет на конечный результат. К этой процедуре следует относиться со всей серьезностью.

Необходимое количество сеансов

Исходя из состояния кожи лица, косметолог определяется необходимое количество посещений. Достаточно 2-3 курсов для поддержания кожи лица в хорошем состоянии.

Важно правильно определить время, которое будет выделяться на курс массажа. Необходимо не пропускать сеансы назначенного массажа, иначе процедура не даст желаемого результата. Следует обговорить с массажистом время и дни проведения процедуры.

Запланировать лучше сразу весь курс процедур от первого сеанса до последнего. В таком случае легче и удобнее распланировать остальные мероприятия.

Чтобы закрепить эффект от косметического массажа специалисты советуют повторять курсы несколько раз в год.

Важно запомнить одно простое правило, что мягкая разогретая кожа лица легче поддается влиянию и не оказывает сопротивления. Поэтому к выбору массажиста следует отнестись со всей серьезностью.

Эффект косметического массажа

При правильном выполнении косметического массажа лица с соблюдением всех тонкостей, процедура превзойдет все ожидания. Кожа лица насыщается кислородом, становится упругой, устраняются морщины, отеки, повысится мышечный и кожный тонус, исчезнут угри и черные точки. Под действием косметического массажа замедлиться процесс старения. Но что важнее всего – исчезнет необходимость в проведении серьезных хирургических процедур с кожей вроде ботокса.

Цвет кожи и ее состояние наглядно продемонстрируют, насколько женщина может быть привлекательной и молодой. Улучшиться эмоциональное состояние.

Организм наш устроен таким образом, что воздействуя на расположенные на лице активные точки удастся улучшить эмоциональное состояние человека. После выполнения процедуры улучшается настроение, появляется уверенность в себе, кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

Как избежать ошибок в проведении процедуры дома?

В силу большого количества обстоятельств: нехватки времени, средств и банальной лени, многие женщины в свои 30 лет решаются выполнить процедуру в домашних условиях. Но важно делать все правильно, чтобы не навредить коже. При выполнении косметического массажа в домашних условиях нужно быть аккуратными и строго соблюдать правила.

Чтобы избежать ошибок при выполнении массажа лица следует ознакомиться с техникой выполнения процедуры.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!

Товары упомянутые в статье
В наличии
под заказ
Предзаказ
арт. VM_prof_plastik
Размер тележки Ш*В*Г: 40*70*30; Материал: ДСП 16 мм;
от 599 грн.
В наличии
Предзаказ
арт. LS_6017h_1-9w_-3-
Диаметр линзы: 12,5 см; Светодиодные лампы: 60 шт.; Потребляемая мощность:...
от 1 750 грн.
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
(ДхШхВ):185 х 70 х 61-87 см; Вес 17,8 кг; Цвет:бежевый,...
от 4 275 грн.
В наличии
Предзаказ
арт. MS_anti-cellulite_1l
Массажное масло Anti-cellulite способствует выведению шлаков из организма и освежает...
от 279 грн.
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *