Лаосский массажТайский массаж является одним из традиционных массажных техник Юго-Восточной Азии

В странах Юго-Восточной Азии достаточно большое количество разнообразных массажных техник, но популярность и известность в России обрел тайский массаж. В Лаосе, Камбодже и Бирме, которые являются соседними государствами Таиланда, существует огромное количество самых разнообразных техник массажа, которые у нас малоизвестны. Этой статье мы хотим рассказать вам о лаосском массаже. Родиной лаосского массажа, как вы уже, наверное, догадались, является Лаос. В Лаосе массаж делают на открытых верандах традиционных лаосских бань, а также в некоторых отелях, спа-отелях, массажных салонах. Стоит сказать пару слов о лаосской традиционной бане. Лаосские традиционные бани очень похожи на русские, что весьма удивительно, учитывая климат данной страны. В лаосской бане стоит большой чан с водой и травами, котел нагревается от дровяного костра. Когда вы заходите в парную, то на вас идет густой пар от чана. На первом этаже такой бани находиться костер и чан, а на втором этаже – парная. Пар поднимается снизу вверх. В лаосской бане, как и в русской, принято пить чай. Чай является традиционным и заваривается на коре.

Перейдем непосредственно к массажу. Для европейцев такой массаж является достаточно грубый. Особенно мучительным является массирование лица, которое является составляющей частью лаосского массажа. Лаосские массажисты привыкли к большому количеству иностранных туристов, поэтому для того, чтобы массажист более мягко и бережно делал массаж, вам достаточно попросить. Выбирая салон, старайтесь найти такой, в котором массажисты или администраторы говорят на английском языке. Таким образом, вы будете поняты и получите максимальное удовольствие от процедуры.

Респектабельные Лаосские массажные салоны просят за сеанс массажа от десяти условных единиц (в переводе в доллары). Респектабельные массажные салоны в Лаосе можно узнать благодаря надписи SPA. Стоимость массажа, в салонах классом ниже, стоит от четырех до восьми долларов. Но в таких салонах персонал зачастую не знает английского языка, поэтому могут появиться проблемы с взаимопониманием.

Стоимость лаосского массажа зависит от его разновидности. Базовый массаж всего тела стоит дешевле, чем массаж травяными мешочками или маслом. Массаж по укороченной программе (массаж отдельной части тела, например, только спины) стоит гораздо дешевле, нежели массаж всего тела. Тем не менее, даже в хорошем салоне массаж маслом или травяными мешочками невозможно назвать, в самом деле, дорогим. Двадцать долларов по нашим меркам не является достаточно высокой стоимостью за подобного уровня массаж. Не стоит забывать, что лаосские массажисты достаточно квалифицированны, и массаж будет сделан на высшем уровне.

Массажисты очень усиленно прорабатывают все части тела, включая ступни, ладони. Мастера в работе используют не только ладони, но и локти, предплечья, колени и даже пятки. Лаосский массаж является комплексной процедурой, включающей в себя множество элементов, в том числе мануальную терапию или, проще говоря, работу с позвоночником. Во время базового лаосского массажа на клиенте надета легкая пижама, а при массаже маслом или травяными мешочками – белье.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!