Человек – уникальное создание, совершенная биологическая машина, работа которой существенно запущена современными привычками и образом жизни. Немаловажным является влияние экологии, которая далека от нормального состояния. А между тем, для хорошего здоровья не так уж много и нужно. Да и для лечения тоже. Всем известно, что тело человека, буквально усеяно различными энергетическими точками, которые отвечают за конкретный орган и его состояние. Таким образом, для устранения какой-либо боли, достаточно воздействовать на одну их точек и хорошее самочувствие не заставит себя ждать.

Народная медицина предлагает различные методики точечного воздействия, некоторые из которых практикуются и официальной медициной. Такие методы лечения называются акупунктурой. Среди наиболее популярных методов акупунктуры, используются такие: лазеропунктура, скальпотерапия, аурикулотерапия и биоголографическая диагностика. И так о каждом подробней.

Лазеропунктура – метод точечного воздействия с помощью лазера с инфракрасным светом. Свойства инфракрасного света известны давно. Благодаря своему глубокому проникающему воздействию, ИК свет нашел свое применение в медицине. Сущность этого метода состоит в 8-ми секундном воздействии лазера на определенную точку. Применяется лазеропунктура для восстановления нейро-сосудистых нарушений, а также для лечения воспалений костной системы – артриты, артрозы, ишиасы, миозиты и прочее. Сила воздействия составляет 20 АТ за один сеанс. Широко используется китайскими врачевателями.

Скальпотерапия – само наименование подразумевает воздействие на верхний слой кожи – скальп. Отличием этой терапии является то, что воздействие оказывается не на отдельные точки, а на зону, которая соответствует органу или группе органов. Ныне известно более 20-ти линейно расположенных зон. Процедура эта заключается в то, что на определенные зоны оказывается воздействие с помощью иглоукалывания. Скальпотерапия применяется при различных заболеваниях, напрмер, таких, как последствия инсультов, гинекологические заболевания, риниты и другие. Курс иглоукалывания назначается индивидуально для каждого пациента. Данная методика снискала признание современной медицины. Имеются подтвержденные данные, которые сообщают, что скальпотерапия улучшает связь нервов с органами и подтверждает, что скальп непосредственно связан с мозгом. Самые успешные достижения на этом поприще значатся за Ле Дунчже – ученым из Китая и японцем Ямамото, которые в своей практике используют не только иглоукалывание, а и электростимуляцию на определенные зоны скальпа. В зависимости от того, чего необходимо достичь, подается ток с не высокой частотой от 5 до 120 Гц.

Аурикулотерапия – менее известное направление в акупунктуре. В отличие от точечного воздействия на определенные точки или зоны, расположенные на теле, аурикулотерапия предусматривает воздействие на ушную раковину, которая является уникальным участком человеческого тела. Ушная раковина – связующее мозга с внешним миром. Здесь находится более двухсот активных точек, среди которых используется только шестьдесят. Воздействие на точки, расположенные в ушной раковине улучшает связь нервов с органами, впоследствии чего происходит улучшение приема тех или иных сигналов, которые принимает и передает ушная раковина мозгу. Наибольших успехов в этой методике достигла вьетнамская школа Нгуен Тай Тху и Фам Вам Зао, которые применяют различные воздействия на ушную раковину. Представители этих школ используют иглоукалывание, надавливание на болевые точки, лазерное воздействие, электростимуляция и прочие. Аурикулотерапия наиболее эффективна в борьбе с алкогольной и табачной зависимостью. Восстанавливает нарушения, вызывающие боли.

Биоголографическая диагностика была открыта в 1973 году профессором из Шаньдунского университета P. Hwang. Этот ученый открыл новую группу энергетических точек, которые расположены на боковой части второй пястной кости. Он отметил, что при заболевании любого органа, достаточно воздействовать на эту группу точек, что бы восстановить здоровье того или иного органа. Он утверждает, что биоголографическая диагностика поможет быстро восстановить поражение конкретного органа.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!