Лифтинг-массаж: чудо-панацея для возвращения молодости или миф?Кто бы что не говорил и не обещал, а старость все равно придет, хотим мы того или нет. И повлиять на эти процессы, увы мы не способны. Но если правильно ухаживать за кожей лица, она будет оставаться бархатистой и эластичной длительное время. Одним из таких методов ухода за кожей лица является лифтинговый массаж.

В древние времена люди заметили, что определенные техники и движения помогают улучшить овал лица, уменьшить морщины и вернуть тканям упругость. Знания о правилах выполнения такого массажа передавались из поколения в поколение. В настоящее время техника выполнения лифтингового массажа стала совершенной. Массажист действует на особые точки на лице, в результате этого улучшается кровообращение и лимфообращение, питание клеток, повышается упругость тканей.

Действие массажа на кожу

Выделяются следующие разновидности лифтингового массажа: скульптурный, пластический, моделирующий и восточный. Какой бы ни был массаж, он позволяет добиться стойкого и ярко выраженного эффекта лифтинга. Тщательная проработка кожи позволяет улучшить кровообращение, привести в тонус мускулатуру, подстегнуть выработку коллагена и эластина.

Важным правилом такого массажа является, то, что выполняться он должен строго специалистом, который имеет свидетельство об окончании курсов массажа и прошел практику. Только в таком случае ему можно довериться и быть спокойным за свое лицо. Также специалист должен предупредить о последствиях процедуры. Не всем категориям людей можно его выполнять, ведь польза от него будет весьма сомнительная. Речь идет о тех случаях, когда человек страдает гнойными заболеваниями, имеет трещины на коже, при лихорадочном состоянии, заболевании лимфатической системы.

Эффект от выполнения массажа

Даже единичная процедура лифтингового массажа, выполненного специалистом, позволяет сделать кожу более подтянутой, здоровой, разгладить морщины, уменьшить выраженность мешков и синяков под глазами. Достигается эффект моделирования лица, или другими словами круговой подтяжки. Массаж можно прировнять к хирургическому вмешательству, но более щадящему и дешевому. По мнению косметологов, выполнение такого массажа после 27-30 лет позволяет забыть об утрате овала лица, опустившихся уголках губ, щек, выраженных носогубных складках.

Подводя итоги, хочется сказать, что лифтинговый массаж – это универсальное бьюти-средство, которое должно быть одним из главных оружий женщины против старения. Регулярное выполнение курса лифтингового массажа позволяет длительное время оставаться молодой и привлекательной.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!