Логопедический массаж необходимо выполнять на мышцах речевого логопедического аппарата. Мышечную систему образуют мимические мышцы, мышцы артикуляционного аппарата, они работают с голосовыми связками и дыхательным аппаратом. Мышечная система обеспечивает образование речи. В перечисленных частях телах логопедический массаж должен себя зарекомендовать, даже если у человека есть поражение мышц на определенных участках.

Логопедический массаж рекомендуется делать всем детям, которые имеют расстройство речи. Данную процедуру можно производить практически на любом этапе коррекционного воздействия, но на начальном этапе работы можно достигнуть больше всего успехов. Есть дети на которых не воздействуют педагогические способы, им массаж нужен в первую очередь.
В основе такого массажа заложены важные и сложные рефлекторные процессы обмена, они регулируются по средствам центральной нервной системы.

При помощи механического раздражения массажа человек получает деформацию кожных нервных окончаний. После этого энергия манипуляции от массажа начинает превращаться в энергию возбуждения. Возбужденные рецепторы в качестве импульсов передаются по путям центральной нервной системы, которые являются чувствительными. Обратные импульсы при этом поступают в мышцы и ткани.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!