Самая обычная столовая, десертная или чайная ложка, пригодна не только для потребления пищи, а и для косметического и даже омолаживающего массажа. Отличным вариантом будет серебряная ложка, которая благотворно влияет на состояние и энергетику кожи. Методика ложечного массажа проста и доступна для каждого желающего. Для этого, вам вовсе не обязательно взывать за помощью массажиста или идти в салон. Достаточно воспользоваться любой ложкой из вашего столового набора.

Для домашнего омолаживающего массажа вам понадобится транспортное и эфирное масло и ложка. Для массажа лица подойдет суповая ложка. Сначала приготовьте масляную смесь – основу для массажа. Для этого на 100 грамм транспортного масла, капните две капли эфирного масла, которое подбирается в зависимости от целей процедуры. Например, для омоложения подойдет масло мелисы, масло иланг-иланга, для лечения угревой сыпи – масло ромашки, масло бергамота, для сухой кожи – мелиса, ромашка. Теперь подготовьте инструмент, для этого опустите ложку в теплую воду. После этого, нанесите на нее готовую композицию из масел и выполняйте круговые движения по массажным линиям. Массаж выполняйте аккуратно, что бы не растянуть кожу. Обработав область лица, перемещайтесь к шее, которая также требует аккуратных манипуляций, особенно в области щитовидной железы. Массаж шеи выполняйте мягкими круговыми движениями снизу в верх. Завершить массаж лица и шеи можно нежными постукиваниями ложкой по коже лица.

Кроме «теплого» ложечного массажа, можно выполнять холодный. Для этого поместите ложку в колотый лед на некоторое время. После этого приступайте к массажу. Такой массаж способствует снятию отеков и припухлостей.

Ложечный массаж также хорош и для коррекции тела, в частности области живота. Для этого, как и для лица, необходимо подготовить композицию из масел. Например, ваша задача избавиться от целлюлита и подтянуть кожу живота. Для этого, возьмите 100 грамм оливкового масла и пару капель масла пачули или мяты, лимона и апельсина. Окуните в него охлажденную ложку и приступайте к массажу, который выполняется круговыми движениями по часовой стрелке. Тоже можно выполнить и для других пораженных зон.

Ложечный массаж для области декольте выполняется теплой ложкой, таким же способом, как и для лица.

Массаж с помощью ложки можно выполнять и без масла. В таком случае видимый результат наступит несколько позже. Что бы массаж принес свои плоды, необходимо уделять ему три дня в неделю по паре часиков.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!