Малайский массажМалайский или малазийский массаж Urut является традиционной техникой, которая основана на восточных представлениях о строении организма человека. Основой этой массажной техники является состояние равновесия между стихиями (воздух, вода, земля, огонь). Согласно этим представлениям стихии не просто связаны между собой, но и с определенными частями тела человека и физиологическими функциями.

Очищающий ветер – стихия, сосредоточена в органах мочеполовой системы и связана с выделительными процессами. Ветер, который поддерживает жизнь, расположен в сердечном центре и взаимосвязан с дыханием. Ветер, который поднимается вверх, располагается в груди и соединен с речью. Проникающий ветер сконцентрирован в голове и взаимосвязан с мышечно-двигательной деятельность всего организма. Ветер, который сопутствует огню, расположен в животе и управляет пищеварительными органами. Если происходит расстройство ветра, это отображается на работе суставов, сердца, кишечника, мочеполовой функции, приводят к нарушению речи и памяти, расстройств психики, заболеваний дыхательных органов.

Базой такой массажной техники является древнее представление о возможности управлять ветром, благодаря которому можно восстановить нарушенное равновесие. Во время массажа используются следующие приемы: круговые движения, некоторые элементы растягиваний, длительные разминания, глубокие надавливания, воздействие на биологически активные точки.

Сочетание всех этих массажных приемов позволяет улучшить кровообращение и лимфообращение, процесс выведения шлаков и токсинов, избавляет от нервного и мышечного напряжения, стресс, усталость, способствует восстанавливлению внутреннего баланса организма. Во время выполнения столь экзотического массажа также применяют разнообразные смеси натуральных масел. Лечебные свойства масел вместе с массажными приемами содействуют питанию, увлажнению кожи и полному расслаблению тела.

Малайский массаж является полностью безопасным и естественным способом расслабления, который позволяет восстановить энергию и повысить общий тонус организма.

Такой вид массажа очень полезен для мужчин, ведь он позволяет укрепить и поддерживать сексуальные функции. Он позволяет улучшить кровообращение мочеполовой области, восстанавливает дисфункции и предотвращает преждевременные проблемы с потенцией.

Сеанс занимает от сорока пяти минут до полутора часа.

Малайский массаж зачастую выполняется массажистом-мужчиной.

Такой массаж можно сочетать с обертываниями, пилингами и ваннами. В СПА-центрах малайский массаж можно встретить в программах по оздоровлению и релаксации.

Вся процедура массажа дарить необыкновенно приятные ощущения, которые способствуют улучшению самочувствия и настроения.

Противопоказания малайского массажа:
- доброкачественные и злокачественные опухоли;
- период беременности;
- менструация;
- наличие болезней инфекционного и вирусного происхождения;
- тяжелая патология сосудов;
- заболевания нервов и психики;
- эпилепсия;
- аллергия на масла;
- нарушение покровов кожи;
- наличие незаживших травм;
- кровотечения и предрасположенность к ним;
- заболевания крови;
- период обострения или острого течения хронических заболеваний.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!