Акупунктурные точки - это так называемые точки надавливания во время массажа. Провести его может даже пациент, но в таком случае возможны последствия, в случае если пережать, можно получить травму. Особенное внимание следует уделить сосудам и нервам. Таких точек надавливания на теле человека - около 700, которые на прямую связаны с органами. Благодаря такому массажу зачастую узнают о той или иной болезни, подобрав правильную точку.

Цунь
Существует специальная мера точечного массажа - цунь. Каждый человек индивидуален, а потому активные точки необходимо подбирать по методике, не забывая об особенностях строения: от макушки и до пяток. Если согнуть фалангу среднего пальца (у женщин по правой руке, у мужчин по левой), можно получить расстояние, которое и будет соответствовать необходимой методике. Пользуясь полученными данными специалист сможет с точностью нажать на необходимые точки.

Выбрав меру и личную карту строения, можно приступать к массажу на удобном массажном столе. Вообще вид массажа зависит от характеристики заболевания и симптоматики, но традиционно разделяют шесть видов: укол, вибрация, поглаживание, разминание, захватывание и растирание.

Шесть видов
Укол - это мгновенное и точное нажатие указательным илии средним пальцем в точку. Вибрация состоит в том, что выполняются массирующие движения, не отрывая пальца. Захватывание не самая приятная, но достаточно эффективная процедура, во время которой производится щипок в зоне точки, а потом растирание. Движение должно быть быстрым и отрывистым, как при уколе. Растирание, как правило, используется в массаже как техника или же в конце, оканчивая процедуру, растирая точку средним или указательным пальцев по часовой стрелке, расслабляя напрягшиеся мышцы. Разминание отличается от предыдущих процедур тем, что используемый палец большой, и темп ускоряется по течению процедуры. Таким образом разминание - это растирание переходящее в вибрацию. Поглаживание выполняется средним и большим пальцем, массажирование определенной точки круговыми движениями и используется чаще всего для головы.
Как бы там ни было, весьма эффективно было бы посетить массажный стол специалиста, который за полчаса доставит приятные ощущения, хорошее настроение и немного прилива энергии.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести удобные массажные столы на любой вкус по доступной цене!