Массаж Чи Ней ЦзанВ соответствии с древними китайскими представлениями тело человека пронизывает сеть каналов, которые называются меридианы. По этим меридианам протекает жизненная энергия «ци». Беспрепятственное и полное течения этой энергии по телу человека является гарантией здоровья и долголетья. Название массажа «Чи Ней Цзан» дословно переводиться как «робота энергии внутренних органов».

Целебное действие этого массажа оказывает положительное воздействие на все системы в организме. Системы, которые подвергаются воздействию массажа:
- пищеварительная;
- дыхательная;
- лимфатическая;
- нервная;
- эндокринная;
- мочевыделительная;
- репродуктивная;
- склетно-мышечная.

Массаж «Чи Ней Цзан» предполагает глубокое и вместе с тем мягкое массирование брюшной полости. Обычно именно брюшная полостья является местом накопления негативных эмоций и напряжения. В результате накопления негатива и напряжения блокируются энергетические каналы. Проведение массажа позволяет привести в норму циркуляцию энергии «ци», вместе с тем массаж позволяет нормализовать деятельность системы пищеварения,улучшает функционировании внутренних органов, содействует процессу выведения шлаков и токсинов из организма. Также массаж улучшает процессы кровообращения и лимфообращения, повышает сопротивляемость к болезням, помогает справиться с эмоциональными проблемами.

Такой массаж является вспомогательной помощью при лечении импотенции, менструальных болей, бесплодия, головных болях, частых простудных заболеваниях, хронических болей в спине, заболеваний связанных с нарушением положения таза и прочих заболеваний.

Во время массажа мастер использует следующие массажные приемы:
- легкие растирания;
- ритмичные нажатия при помощи ладоней, суставов и пальцев;
- пощипывания;
- крутящие движения;
- тянущие движения.

Все эти движения направлены на перераспределение и гармонизацию потока «ци», вдобавок ко всему выполнение таких массажных приемов оказывает стимулирующие действие на процесс кровообращение, активно воздействует на биологически активные точки, расположенные вдоль меридианов. Проведение массажа предполагает возможность использования различных масел и лекарственных трав.

Такой массаж можно встретить в СПА-центрах в программах направленных на общее оздоровление организма. Сеанс массажа длиться на протяжении часа. Массаж «Чи Ней Цзан» совместим с процедурами фитотерапии, обертывания, пилинга тела, гидромассажа, косметическими программами, программамидетоксикации, а также с выполнением физических упражнений, таких как йога, цигун.

Противопоказания массажа:
- критические дни;
- беременность;
- период лактации;
- наличие острых инфекционных и воспалительных заболеваний;
- повреждения кожных покровов;
- наличие тяжелых заболеваний;
- период обострения хронических заболеваний;
- наличие аллергической реакции на применяемые во время массажа средства;
- наличие новообразований доброкачественных и злокачественных в области брюшной полости и малого таза.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!